Это сделано в целях обеспечения общественного порядка в день проведения городских мероприятий, посвящённых 78 годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Соответствующее постановление подписал глава города Роман Бурдин. Запрет на продажу алкогольной продукции будет действовать 9 мая для организаций и индивидуальных предпринимателей, чьи торговые точки расположены в следующих районах:
- улица Ленина (от улицы Кирова до улицы Спортивная), улица Островского (от улицы Кирова до улицы Спортивная), улица Пушкина (от улицы Кирова до улицы Спортивная) с 11.00 часов до 15.00 часов и с 20.00 до 22.30;
- улица Лунная № 2, 4, 8, 11а, 11б, 14, улица Микрорайон № 19, 44, 45, 45а, 46б, 49а, 54, 55, 58, 58 к 1, улица Красная Сибирь (от улицы Лунной до улицы Рогачева) с 12.00 до 19.00.
Руководителям предприятий розничной торговли рекомендовано заранее известить покупателей о прекращении продажи алкогольной продукции в указанное время и расширить ассортимент безалкогольных напитков.
Александра Ветрова, фото из архива редакции
Интересно, сколько копий знамени Победы разместят на улицах города. Современные руководители боятся красного цвета. Когда фронтовики были живы в частном секторе на каждом доме устанавливали Красные флажки. В прошлом году только на “Метелица” Я видел копию знамени Победы. Он считается символом мужества, храбрости, воинской доблести. Также он традиционно ассоциируется с цветом крови, что подчеркивает стремление народа стоять за свое Отечество не на жизнь, а на смерть. В христианской традиции символ мученичества. С красным цветом люди связывают любовь. Советское время наложило свой отпечаток, который сделал этот оттенок цветом правды и символом правого дела.
Весеннее обострение у бывшего замполита-Николая.
Имя сменил, а душнилу так и не выключил.
Боязнь красного цвета какую-то придумал. :)
Когда начальник тупой то он ничего не может придумать кроме как запретить.
Не зная вашего начальника, хочется предложить ему, чтобы он не запрещал вам переходить на красный свет, заплывать за буйки и стоять под стрелой. :)
И ещё стало обидно за тех “цивилизованных и демократичных” начальников из ЕС, которые “запрещают” Россию. :)
Первое постановление ГКО за номером 562сс вышло 22 августа 1941 года. В нем говорилось: «Установить, начиная с 1 сентября 1941 года, выдачу 40° водки в количестве 100 граммов в день на человека красноармейцу и начальствующему составу войск первой линии действующей армии». По традиции участники боевых действий пьют эти 100 г. и ” Третий тост” за погибших. Трудно мэру, который учился в 90-х и может этого не знать.
“Первое” постановление за номером 562с. Оригинально. :)
И бывший Николай, ныне Александр, который учился в 70-е может и не знать, что первые “наркомовские” выдавали ещё в Финскую. :)
Потому эти 100 гр. и “наркомовские”, потому как Ворошилов их ввёл.
А почему Николай-Александр не написал, что “наркомовские” отменили в мае 1945, тоже понятно, надо же свою привычку оправдать. :)