16 +  Письмо редактору
12:50, 12 мая 2023

С 23 мая перекроют въезд и выезд на федеральную трассу с улицы Горького


Работы по переносу разворотного кольца продлятся полтора месяца.

Об этом рассказал заместитель главы Бердска Владимир Захаров. Дорогу перекроют в месте примыкания к разворотному кольцу. При этом доступ ко всем домам по улице Горького сохранится. Заезжать и выезжать из города можно будет по улицам Лелюха, Первомайской и Спортивной. Сейчас транспортный отдел готовит схему изменения движения общественного транспорта.

Ограничения вводятся в связи с реконструкцией примыкания автомобильной развязки к железнодорожному вокзалу. Работы проведут согласно проекту, который согласовали со всеми службами и организациями. Его цель – повышение безопасности дорожного движения.

Проект предусматривает смещение разворотного кольца с клумбами на улице Горького. Именно из-за этих работ и перекроют движение. Подрядчик установит соответствующие информационные щиты и дорожные знаки. Ожидается, что работы продлятся полтора месяца.

Работы по реконструкции примыкания разделены на три этапа и должны быть завершены к началу августа. Они предусматривают строительство двух полос разгона и торможения. Конкурс на реконструкцию управление капитального строительства подвело в начале мая. Владимир Захаров пояснил, что власти решили проводить именно конкурс, а не аукцион. Первый подразумевает банковские гарантии от фирмы-победителя. В торгах решила участвовать только одна компания – ООО «Дорсиб плюс». Она и стала победителем, заключив контракт по начальной цене в 126,6 млн рублей. Средства выделены из областного бюджета. После завершения работ обновлённая развязка станет часть нового вокзального комплекса.

– Наш проект вокзального комплекса по важности находится в первой десятке в стране, – подчеркнул Владимир Захаров.

Анна Михайлова, фото Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru