16 +  Письмо редактору
18:12, 23 мая 2023

Девять загородных лагерей распахнут свои двери в летнее время для школьников Бердска


Названия оздоровительных лагерей, стоимость путевок – на сайте «Свидетеля».

Считанные дни остаются до начала самого любимого времени года для детей – лета. Как смогут отдохнуть во время летних каникул школьники Бердска, рассказали в ГорУО.

Летом 2023 года свои двери для юных отдыхающих распахнут девять загородных оздоровительных лагерей. Начинают работать детские оздоровительные лагеря (ДОЛ): имени Володи Дубинина («Чудолесье»), имени Олега Кошевого, «Орбита», «Юбилейный», «Красная Горка», «Лазурный», «Звёздный бриз», «Дельфин», а также центр туризма «Юность».
В детском загородном лагере имени адмирала Нахимова, который в 2017 году был признан аварийным, этим летом начнётся глобальный ремонт. Из федерального бюджета на него выделен 131 миллион рублей.

Не запланирован отдых этим летом и в ДОЛ «Гренада».

По информации, предоставленной управлением образования Бердска, по линии горУО в этом году будет реализовано 160 субсидированных путёвок в лагерь имени Володи Дубинина. А в реестре, переданном в управление центром социальной защиты населения, значится 369 заявлений от родителей, желающих приобрести своему ребёнку льготную путевку.

Полная стоимость путёвок в 2023 году сохранилась на уровне прошлого года, цена варьируется от 17 650 до 37 800 рублей. Льготная стоимость, к примеру, за путёвку ценой 37 тысяч 800 рублей составляет 21 тысячу 356 рублей.

Из областного бюджета Новосибирской области на приобретение льготных путёвок в детские загородные лагеря выделено три миллиона 732 тысячи рублей.

Бесплатно в загородных лагерях, сообщили Свидетелю в региональном министерстве труда и социального развития, смогут отдохнуть 250 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Путевки для них приобретут за счет государственной программы «Социальная поддержка в Новосибирской области».

Алла Борисова, фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Наталья:

    Стоимость указана неверно.
    Занижена максимальная стоимость)
    Юбилейный 45150р!
    Значит и прирост стоимости вырос по сравнению с прошлым летом почти на10000

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru