До окончания голосования осталось шесть дней, в течение которых нужно набрать ещё 1200 голосов.
До 31 мая бердчане могут проголосовать за благоустройство одной из четырёх территорий в парке Победы. Замглавы Бердска по вопросам ЖКХ Владимир Захаров проинформировал, что работы могут начаться уже в этом году, если горожане примут активное участие в голосовании. Для выделения федеральных средств нужно, чтобы проголосовали не менее 9 тысяч человек. Пока участие в голосовании приняли 7880 горожан.
Отдать свой голос можно на единой федеральной онлайн-платформе «Формирование комфортной городской среды». Принять участие в онлайн-голосовании может любой желающий с 14 лет. Обязательное условие: нужно авторизоваться через портал госуслуг. Кстати, некоторые горожане отмечают, что зайти на сайт для голосования удобнее именно с портала госуслуг. Там надо выбрать раздел «Общественное голосование», а затем перейти в «Делаем город комфортнее».
Бесспорным лидером на протяжении всего голосования остаётся проект благоустройства территории отдыха. Его выбирают из четырех объектов предложенных властями для благоустройства:
- Аллея героев – центральная аллея от «Закладного камня» до «Памятного знака в честь Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Вдоль аллеи предлагается установка скульптур героев. Скульптуры выполнены в виде бюстов, водруженных на подиум (за неё отдано 2012 голоса);
- Аллея парадная – боковая аллея, которую жители используют как основную для входа на территорию парка. Согласно дизайн-концепции предполагается установка входной группы у основания аллеи и облагораживание имеющихся цветников на протяжении всей парковой дороги (на 12 мая за неё проголосовали 1338 человек);
- Аллея войсковая – прилегающая к Парадной аллее и пересекающая Аллею героев пешеходная дорога представленная барельефами, посвященными различным родам войск (это конструкции из твердых материалов с изображением войсковой символики и вооружения, применяемого в конкретном роде войск), а также памятником труженикам тыла (этот проект выбрали 438 человека);
- Территория отдыха – представлена несколькими зонами для комфортного круглогодичного пребывания горожан на территории парка (детская площадка и зона воркаута) (проект набрал 4092 голоса).
Начальник управления благоустройства Министерства ЖКХ Новосибирской области Наталья Аббасова призвала бердчан принять активное участие в голосовании. Она приехала в наш город 25 мая. Наталья Анатольевна прошла по парковым дорожкам и осмотрела памятные объекты парка Победы. Руководитель отметила порядок в парковой зоне и ухоженные клумбы. Осматривая памятный знак пограничникам, она спросила: «Как власти города планируют увековечить память о бойцах, погибших в зоне СВО?» Владимир Захаров отметил, что погибшим посвятят одну из пока безымянных аллей парка. Однако власти сделают это уже после завершения спецоперации.
Ещё Наталья Аббасова поинтересовалась, есть ли в парке общественный туалет? Такое место есть, но оно давно не работает. В проекте обновлённого парка предусмотрено строительство новых туалетов. Для удобства посетителей проектировщики предусмотрели парковку для автомобилей. Для реализации всего задуманного требуется более 300 миллионов рублей. Владимир Захаров пояснил, что из-за высокой стоимости работы разделили на несколько этапов. Теперь от горожан зависит, с благоустройства какой территории они начнутся.
В прошлом году по федеральной программе благоустроили экопарк около школы № 11. Во время своего визита в Бердск Наталья Аббасова побывала и там. Владимир Захаров провёл гостью по парковым дорожкам и показал беседки. В одной из них весной открывается вид на разливающееся озеро. Наталья Анатольевна отметила, что в парке созданы все условия для тихого и активного отдыха. Взрослые и подростки занимаются на тренажёрах, дети резвятся на игровой площадке. Специальная площадка обустроена и для выгула собак.
– Проходя через такие места по дороге на работу, можно отдохнуть и набраться сил, – резюмировала Наталья Аббасова.
Анна Михайлова, фото автора
У современных руководителей модно стало играть в демократию, где голосование снимает с них ответственность за принятие решения, маскирует его узкий кругозор. Если сам не соображаешь как построить мемориальный комплекс, посмотри типовые проекты, конкурс устрой молодых специалистов на лучший эскизный рисунок и тд. Сегодня стоял на дороге которая ведёт в администрацию мимо детского садика. Вся пыль летит на территорию где гуляют дети, машины несутся опасно для детей( нет ограничительных знаков, предупреждающих табло). Напротив в парке в зоне отдыха гремит музыка, которая мешает спать детям. Об этом писали даже в газетах, но руководители отвыкли принимать решения, ждут голосования. Мэр новый мог бы прогулятся к этому детскому садику и выделить деньги на ремонт забора, его покраску.
Благодаря узости кругозора и игре в демократию современных руководителей, бывшим замполитам “Николаям”, можно писать на сайтах всякую чушь.
То заборами он не доволен, то наоборот предлагает их строить. :)
А чем он сам занимался, числясь в администрации? Штаны просиживал?
Бюджет города на свою зарплату уменьшал, вместо того, чтоб на забор для детского сада его пустить? :)
Хотя как у замполитов-рот закрыл, значит навёл порядок на своём рабочем месте. :)
“Продолжайте наблюдение, с вами свяжутся”. (ц)