Заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области полковник полиции Андрей Кузнецов констатировал: на дорогах Бердска в текущем году количество ДТП возросло на 30 процентов (с 15 до 20 фактов), раненых в ДТП стало больше на 71 процент (два человека).
Для стабилизации обстановки с 22 мая по 26-е была организована неделя дорожной безопасности. Она включала в себя встречи с детьми и взрослыми, профилактические беседы, контроль состояния улично-дорожной сети. Депутаты регионального парламента отметили, что комплекс таких усиленных мероприятий следует масштабировать на всю Новосибирскую область.
По оценке Андрея Кузнецова, в автотранспортных предприятиях не поставлен на должную основу контроль за состоянием подвижного состава и профилактическая работа по соблюдению водителями транспортной дисциплины, в результате по вине водителей автобусов зарегистрирован рост количества ДТП и раненых в них людей. А 85 процентов происшествий возникают из-за колейности и ям на дорогах, отсутствия горизонтальной разметки проезжей части и освещения, и прочих недостатков эксплуатационного состояния улиц. Госавтоинспекция подготовила и направила в администрацию Бердска предложения по улучшению состояния дорог.
«Сколько нужно финансов для реализации предложенных мероприятий? – задала вопрос депутат Ирина Диденко. – По финансированию мер, о которых говорит ГИБДД, депутаты Законодательного Собрания включатся в работу, будем помогать. Вопрос по срокам. Объем предложений довольно большой (судя по тому, что мы сейчас в докладе услышали), есть понимание, в какие сроки нужно уложиться?» Глава города Роман Бурдин пообещал просчитать стоимость и обозначить сроки.
Вопрос председателя комитета Законодательного Собрания по транспортной, промышленной и информационной политике Валерия Ильенко касался обустройства пешеходных переходов к образовательным организациям. По ГОСТу оборудованы все такие переходы, заверил Роман Бурдин, однако пообещал провести контрольные выезды на участки возле школ и детских садов. Далее глава Бердска признал, что отсутствует системный подход к профилактике безопасности на дорогах. И к соблюдению скоростного режима не все горожане относятся ответственно, значит, городу нужно больше камер на улицах.
Директор бердского предприятия ЖКХ Александр Обрывко проинформировал, что в 2022 году 203,2 млн рублей было потрачено на ремонт 14,2 км внутригородских дорог. Порядка 600 тысяч рублей потратили на разработку проекта организации дорожного движения на 31 улице, а всего в Бердске 289 улиц. В 2023 году планируется увеличить финансовую емкость программы до 234 млн рублей и нарастить объем отремонтированных дорог до 16 км, установить больше искусственных неровностей и обустроить больше тротуаров.
Валерий Ильенко акцентировал, что в этом году Бердск одним из первых практически на сто процентов заключил контракты на ремонт и строительство дорог. «Это город-спутник, который находится рядом с Новосибирском и должен быть образцовым, – выразил уверенность парламентарий. – И депутаты Законодательного Собрания готовы поддержать те начинания, которые зарождаются в Бердске. Убежден, что той командой депутатов, которая сегодня присутствовала на заседании, при участии Минтранса, ГИБДД, администрации города положительный результат будет достигнут. Мы сегодня поддержали инициативу по проведению расширенного заседания муниципальной комиссии по безопасности дорожного движения и в дальнейшем продолжим эту практику».
Фото с сайта Законодательного собрания НСО
Недавно мне пришлось посмотреть репортаж, как проблемы безопасности на дорогах в Бердске обсудили депутаты Заксобрания Новосибирской области.
Стихотворение Маяковского «Прозаседавшиеся» — очень меткий удар сатиры на злобу дня. Уже в начале 20-х гг. советская бюрократия принимала невероятные размеры и значение. В этот период еще возможна была ее критика, чем пользовались талантливые авторы.
Маяковский уже тогда поднимал вопрос о бесполезных заседаниях, которые на основании статистики принимают решения.
Директор бердского предприятия ЖКХ Александр Обрывко проинформировал, что в 2022 году 203,2 млн рублей было потрачено на ремонт 14,2 км внутригородских дорог. Мы видим как осваиваются деньги, что мало влияет на безопасность. Мэр обязан учить подчинённых и конкретно, практически вникать в этот вопрос. Он мог бы выехать с Захаровым и Александром Обрывко к детскому садику непротив парка и объяснить им, что пока не задавили ребёнка, который выскочит в дырку забора, надо закрыть участок дороги. У пляжа по маршруту-з перенести конечную остановку, чтобы там не было толкучки в пляжный сезон на проезжей части дороги, а также знаками запретить там остановку (стоянку). На нарушения в том месте указывала прокуратура. Так-же им надо разъяснить, что продаются стандартные, рецензированные неровности, которые устанавливаются согласно плана согласованного с ГИБДД, а не так, как это делает Александр Обрывко (административное нарушение). Некоторые мэры не понимают, что Россия воюет, возможны теракты. Они разрешают стоянку напротив администрации и ждут, когда взорвётся машина с взрывчаткой. Помню время, когда руководители беспокоились о безопасности и устанавливали блоки, что бы машины не могли подъезжать к зданию администрации. Мэр- это не «свадебный генерал», а практик и учитель, который не должен наивно думать, что ближайшие его подчинённые знают руководящие документы, делают всё правильно.
Чтобы не задавило ребёнка, который выскочит из детского сада с дыркой в заборе, Николай, необходимо залатать эту самую дырку в заборе, а не перекрывать дороги и запрещать парковки! И блоки возле администрации нафиг никому не нужны, город только стал избавляться от этого уродства и приводить в порядок, а не в катакомбы. Что за дурная привычка у некоторых людей рассуждать от обратного?? Это же глупо настолько же, как «чтобы не были заметны неровности на дороге, которые уложены не по ГОСТУ, надо запретить комментатора Николая»
Какой заботливый «Николай». :)
Беспокоится о возможном теракте на стоянке у администрации и чиновниках. :) По инерции. :)
А почему не заботится о запрещении стоянок у детских садов «с дыркой в заборе»?
Отвечу: потому, что после увольнения «Николая» из администрации его на заседания не приглашают, а он от этого страдает.
«Продолжайте наблюдение с вами свяжутся». (Ц)
Вы правы возле школ и детских садов Академгородка парковки не располагаются как правило. Даже на кварталах парковки стоят далеко от домов. Я беспокоюсь, потому что находясь на должности, занимая высокую должность, старался выполнять обязанности максимально эффективно и правильно. Государство меня отметило тремя орденами.
Я всегда права. :)
А вы майор-паника.:)
Сидите себе на пенсии правильно и максимально эффективно.
Не беспокойтесь суетливо.
И вы должны понимать, что у забора д/с есть хозяин в виде директора д/с и руководитель Гороно.:)
Вам же, по своей гордыне, надо давать советы сразу мэру! Не меньше! А чего не губернатору? :)
Это глупо, неэффективно и неправильно.
Хоть и чешет ваше ЧСВ. :)
С уважением.