18 +  Письмо редактору
14:50, 30 мая 2023

Жительница Бердска задержана при участии СОБР Росгвардии


Женщина подозревается в хищении более двух миллионов рублей.

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области пресекли противоправную деятельность 45-летней жительницы Бердска. Как сообщили в пресс-службе ведомства, за плечами бердчанки уже имелась судимость. В ноябре 2022 года подозреваемая, вводя в заблуждение граждан, предлагала приобрести автомобили или квартиры по заниженной цене. Ушлая бердчанка находила потерпевших через своих знакомых. Покупатели, как пояснили в пресс-службе регионального ГУ МВД, доверяя ей, отдавали деньги и получали расписки.

После этого она под разными предлогами тянула время, обещая, что скоро товар поступит, однако в реальности не собиралась доводить сделку до конца, а полученные деньги тратила. Установлена причастность женщины к четырём эпизодам мошенничества с общим ущербом более 2 миллионов рублей.

Следственным отделом бердской полиции возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Фигурантке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как сообщила руководитель пресс-службы управления Росгвардии по Новосибирской области Ольга Табачникова, силовое содействие в задержании бердчанки оперативникам уголовного розыска оказывали сотрудники СОБР «Сибиряк» регионального Управления Росгвардии. В ходе проведения обысков по месту жительства мошенницы, как уточнила Ольга Геннадьевна, обнаружены и изъяты мобильные телефоны, ноутбук, флеш-карты, банковские карты.

Александра Ветрова, фото предоставлено ГУ МВД России по НСО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru