18 +  Письмо редактору
15:04, 13 июля 2023

Губернатор Новосибирской области взял кадровый голод в ЦГБ Бердска под личный контроль


О длительном ожидании приема узкими специалистами главе региона сообщили общественники города на встрече, которая прошла в медкорпусе на улице Боровой.

Вчера, 12 июля, губернатор Андрей Травников побывал с рабочим визитом в городской больнице. Министр регионального здравоохранения Константин Хальзов и главврач ЦГБ Елена Тоцкая отчитались перед ним о проделанной работе, рассказали о предстоящих ремонтах, которые проведут в ЦГБ в обозримом будущем. После Андрей Александрович пообщался с представителями общественного совета по здравоохранению, который работает при БЦГБ. За столом в неформальной обстановке бердчане озвучили ему самые наболевшие вопросы городской медицины.

— На прием к врачам на две недели записывают, потом нужно опять звонить и снова записываться, если вдруг, у узкого специалиста появится «окно», тогда примет,- объяснили главе региона бердчане.

— То есть, в течение двух недель «окошко» найти не получается? А к каким врачам невозможно попасть? К детскому окулисту и ЛОРу?! — задал уточняющие вопросы Андрей Александрович. — Я понимаю, если бы говорилось о специфичных специалистах, но если нет офтальмолога и окулиста в детском отделении — это, конечно, настораживает.

— Проблема в том, что мы очень сложно в 2022-2023 годах перестаивались на работу по расписанию, — вступила в диалог с разъяснениями Елена Тоцкая, главврач горбольницы. — У нас население привыкло — идут люди мимо поликлиники, решили зайти и заходят, чтобы получить медуслугу. Теперь прием ведется по расписанию. Работа эта шла сложно, было много протестов и со стороны медицинских работников, и со стороны населения. По последним данным — мы докладывали об этом на прошлой неделе — ожидание приема детского ЛОР-специалиста происходит в течение 14 дней. Вопрос еще и в определении показаний. Помимо организационных вопросов нужно понимать показана или не показана ребенку консультация узкого специалиста.

— Тем не менее, я слышу оценку от бердчан — не получается попасть к врачу в течение 14 дней, — был категоричен Андрей Травников. — Может, некоторые жители города и пытаются, как вы говорите, пройти обследование без очереди, но вряд ли люди, которые входят в общественный совет являются неопытными пациентами, которые не использовали все возможные способы записи. Что с укомплектованием штата?

— … Штат не укомплектован. Поэтому наша задача четко определить показания к медобследованию,- ответила Тоцкая.

— Вот очевидно с этим проблема и связана. Я понимаю, что со сложными специальностями есть проблема, но детский ЛОР и окулист должны в больнице быть, — обратился уже к министру здравоохранения Константину Хальзову Андрей Александрович. — Очень настораживает то, как мы решаем проблему.

Поинтересовавшись у министра здравоохранения о возможности присылать в ЦГБ узких специалистов из других поликлиник и получив утвердительный ответ, глава региона попросил наладить эту работу и доложить ему о результатах.

Алла БОРИСОВА, фото автора

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Алексей...:

    Зато в платных клиниках штат укомплектован…

    Ответить
  2. Олег Александрович Горбунов:

    Я дерматовенеролог.Более 1,5 лет на зарплате.ру висит вакансия по моей профессии в гор.больнице Бердска. Я приезжал лично, хотел устроиться на работу . Зав.КВД больнице была рада моему появлению.Искренне. Мол, сегодня же позвоню в кадры, чтобы узнать сколько ставок мне занимать 1,5 или 1 ставку. Обещала перезвонить. С чувством надежды я уехал в Новосибирск. И…все. Звонил в кадры, они сказали, что зав.КВД им не звонила!!! Хотя звонила при мне. Кадры обещали перезвонить. Звонка не было. Что это коррупция?! Куда у них расходуется ставка? А потом разводят руками перед губернатором, мол не хотят работать. Я бы провел прокурорскую проверку, настоящую.

    Ответить
    1. Николай:

      Кадровый голод наблюдается не только в здравоохранении, но и в окружении губернатора Новосибирской области. Он не смог создать команду фанатов (требование президента России), которым не хочется идти домой, так как мало времени в сутках. Такое впечатление, что многи из них не руководили «двумя курицами». Это показала проверка прокуратуры, в ходе которой выяснилось удручающе положение в здравоохранении г. Бердск.Пришлось губернатору лично включатся и делать работу подчинённых, что его не укрошает. Ситуация, которую вместе с прокуратурой мы наблюдаем, сложилась не вчера. Просто прокурор города решил поработать. Вспоминаю, как командир полка говорил:» Не заставляйте меня работать а-то вы все устанете! «

      Ответить
  3. Николай:

    Наши руководители не привыкли работать по-новому. Приезд губернатора Травникова это наглядно показал. Уместно вспомнить стихотворение Николая Некрасова «Забытая деревня». То что озвучил губернатор Новосибирской области не является решением здравоохранения в г. Бердске, а текущая работа его подчинённых и надзорных органов. Посмотрел и сделал для себя выводы о своих помошниках. Население выросло вдвое с момента построения базы здравоохранения, которая частично разворована, разрушена, перешла в частную собственность. Он не понял президента России Путина: «Не должно и не может быть никаких ссылок на какие-то бы то ни было обстоятельства, которые помешают вам выполнить эту работу качественно, на высоком уровне и в поставленные сроки. Вы должны проявлять инициативу, находить нестандартные подходы, утверждать современный стиль управления. Здесь в правительстве будут решаться ключевые вопросы развития России, приниматься меры, которых требует время и наши стратегические цели. Именно здесь должен находиться мотор, двигатель обновления перемен во всех сферах нашей жизни. И его ритм, энергию вашей работы должна чувствовать вся страна». Ожидалось, что Травников приехал на рекогносцировку местности для современного медицинского центра, который будет построен в интересах не только города Бердска. Такие задачи входят в компетенцию человека, занимающего эту должность. Примером для Травникова может служить Собянин, Кадыров, Воробьёв.

    Ответить
    1. Соседка:

      А чего не «Николай» примером не стал? :)

      Задавала вопрос месяц назад — когда уже «Николай» «дорастёт» до суетливых, замполитских советов губернатору?
      Советы мэру уже уже перерос. :)

      Дождалась…:)
      В осеннее обострение попрут советы министрам, а то и на кривой козе ещё куда завернёт. :)

      Вот такие советчики Страну Советов и развалили. Только языком, когда ни за что не отвечаешь. :)

      Вот самому не смешно? :)
      Или это и есть цель-народ смешить?
      Ну ладно, я разрешаю. :)

      Ответить
  4. Татьяна:

    В Бердске во вновь открытом Центре онкологическом бардак. На УЗИ, которое для онкобольных по ФЗ должно быть бесплатным, вообще не записаться. Да что говорить? Онколрг Лаптев , принимая меня в апреле, обсуждал животрепещущую тему, сколько ему заплатят за апрель. А в июле он уже был на длительном больничном. И пациенты говорят, что в это время успешно вел прием в платной клинике. Вот тебе и врачебная этика !. Коррупция в Бердске цветёт махровым цветом в медицине. Поменяли гл врача, а всё хуже и хуже становится. Приглашать надо в город проверку незаинтересованную.

    Ответить
  5. Владимир:

    Уважаемые руководители, всё почитали?
    Делайте выводы. Тот бред, который несут «кое какеры» (извините плагиат Задорнова) при власти никогда не наступит хорошо. А «коекакеры» у нас везде, да ладно коекакеры, ещё и ворюги.

    Ответить
    1. Соседка:

      Жаль, что Владимир уже трудоустроен таксистом, а не руководит хотя б гаражным кооперативом, а то навёл бы порядок, ага. :)

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru