18 +  Письмо редактору
15:40, 26 июля 2023

Прокуратура и полиция Бердска проверили несанкционированные места купания


Купающиеся в таких местах не обнаружены. 

Прокуратурой Бердска совместно с представителями комиссии по делам несовершеннолетних и сотрудниками ПДН проведён рейд по действующим пляжам города. Представители профилактического рейда разъяснили правила поведения вблизи водоёмов и недопустимости нарушения правил купания, а также напомнили родителям несовершеннолетних об их обязанности следить за детьми, а также запрете употреблять спиртное во время купания.

Также в рамках проводимого рейда, как сообщили в прокуратуре Бердска, были обследованы места возможного несанкционированного купания граждан, в том числе несовершеннолетних. Фактов купания граждан в неустановленных местах не выявлено.

Отдыхающим гражданам разъяснены нормы ответственности за купание в несанкционированных местах.

Прокуратура напоминает, что в соответствии с пунктом 60 «Правил охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской области» купание в местах, где выставлены запрещающие знаки, является административным правонарушением.

По ст. 4.8 «Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах» закона Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» нарушение правил охраны влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 1000 рублей, на должностных лиц — от полутора до 5000 рублей, на юридических лиц — от 5 до 8 тысяч рублей.

Напомню, что 24 июля водолазы Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России выезжали на поиски гидроциклиста, утонувшего в районе пляжа «Бумеранг». Мужчина 39 лет катался по Новосибирскому водохранилищу на водной технике и упал в воду. Другие отдыхающие заметили пустой аквабайк и сообщили об этом в полицию. В первый день поисков тело найти не удалось. Сегодня водолазная группа БПСО вновь приступила к поисковым работам.

Александра Бурковская, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru