На днях стартовало обустройство пешеходного перехода на улице Горького, сообщил сайту «Свидетель» начальник УЖКХ сегодня, 27 июля.
Идея, предложенная год назад прежним главой администрации Евгением Шестерниным, дошла, по словам Александра Обрывко, до её реального воплощения. Пешеходный переход через улицу Максима Горького, в районе пересечения с улицей Комсомольской, в самое ближайшее время станет регулируемым. Повысится его безопасность.
Уже установлены стальные опоры, на которых в дальнейшем разместят дорожные знаки и большую предупреждающую табличку «Осторожно, пешеход!». Здесь же, а также с обеих сторон проезжей части, будут установлены трёхсекционные светофоры для водителей, а относительно движения пеших граждан – будут светить поочерёдно «зелёным» и «красным» двухсекционные светофоры. Переключение объекта в режим «красного» для водителей будут осуществлять сами пешеходы при помощи «пультов», установленных . по обеим сторонам проезжей части.
Для пешеходов, которые не успеют перейти в положенное время самую широкую проезжую часть в городе, в центральной части пешеходного перехода проектом предусмотрен островок безопасности. Его уже начали обустраивать. Здесь можно будет «опоздавшим» дождаться очередного зелёного сигнала и продолжить переходить улицу.
– Современный светофорный объект на пешеходном переходе на пересечении улицы Горького с улицей Комсомольская стоимостью 1 млн 607 589 рублей делается для безопасности пешеходов и, в первую очередь, для безопасности детей, идущих в школы №№ 6 и 2, – сообщил по поводу развернувшихся работ руководитель управления ЖКХ Бердска Александр Обрывко,. – Надеемся, что к новому учебному году объект будет сдан в эксплуатацию.
Стоит отметить, что время для превращения нерегулируемого пешеходного перехода в регулируемый светофором, выбрано, как нельзя кстати. На днях должны закончиться работы по реконструкции развязки в районе железнодорожного вокзала и транспортные потоки по самой широкой улице Горького значительно увеличатся.
Сергей Болдырев, фото автора
В этом месте светофор нужен как зайцу стоп-сигнал! А в районе пересечения ул. Первомайская с ул. Водобачная он необходим!
“Николаю” не нужен, а нормальным людям, которые письма писали, нужен.
По поводу Водобачной необходимо анонимным “Николаям” не тут кукарекать, почёсывая задницу, а в официальные органы ГИБДД обращаться.
Всё его учить надо, несмыслёныша. :)