Бердчане неправильно пользуются контейнерами для раздельного сбора мусора, поэтому мусоросортировочный завод отказался принимать наши отходы.
Старшая по дому № 15 в Северном микрорайоне Ольга Мыльникова рассказала, что в их дворе установлены два бака для перерабатываемых отходов. Их содержимое вывозят раз в неделю – по пятницам. Однако в них скидывают отходы жители всего Северного микрорайона, поэтому уже к понедельнику контейнеры вновь полные. Мусор с них всю неделю разлетается по всему двору, что, конечно, очень не нравится жителям. Они просят изменить график вывоза.
Жанна Теличко — директор ООО «ЭкоСервис» (предприятие является перевозчиком ТКО) пояснила, что их организация работает по договору с региональным оператором. В соглашении указана периодичность вывоза отходов из контейнеров для раздельного сбора мусора. Организация должна опорожнять баки раз в неделю. Жанна Владимировна предложила жителям дома обратиться в администрацию и попросить установить ещё один бак. Ольга Мыльникова рассказала, что они уже ходили в мэрию и просили решить проблему. Им предложили именно такой вариант. Однако для третьего бака просто нет места на контейнерной площадке. К тому же, по мнению старшей по дому, ситуацию это не спасёт: отходы будут точно также разлетаться по округе. Ольга Мыльникова готова совсем отказаться от контейнеров для раздельного сбора мусора: раньше обходились без них.
Жанна Теличко рассказала, что в прошлом году было всего 80 контейнеров для раздельного сбора мусора. Сейчас в городе их насчитывается около 200 штук. Жёлтенькие баки купили по федеральной программе и расставили по всему городу. По сути, они оказались в шаговой доступности практически для каждого бердчанина. Однако, оказалось, что далеко не все горожане готовы правильно пользоваться контейнерами. Люди скидывают в баки весь накопленный мусор. Из-за большого объёма неперерабатываемых отходов мусоросортировочный завод, куда «ЭкоСервис» возил отходы, отказался работать с нами. Эти остатки предприятию приходилось вывозить за свой счёт и нести убытки.
Завод, с которым раньше работали, находился сравнительно близко от нас — в районе улицы Петухова в городе Новосибирске. Сейчас перевозчики вынуждены везти содержимое жёлтых контейнеров в МУП «САХ», которое расположено на Гусинобродском шоссе, или на предприятие в Линёво. В результате стоимость транспортировки «полезных» фракций выросла в несколько раз. К тому же не стоит забывать об огромных автомобильных пробках, увеличивающих время в пути. В итоге предприятие не может за счёт собственных средств вывозить отходы чаще.
Жанна Теличко вновь напомнила берданам, что эти специальные контейнеры предназначены для пластика, жестянки и металла, стекла и бумаги. Это означает, что скидывать в них можно только пластиковые и стеклянные бутылки, консервные банки, макулатуру.
Анна Михайлова, фото Ольги Мыльниковой
Уберите эти контейнеры и пользуйтесь обычными.
А зачем нужно убирать эти контейнеры? Что, мозгов не хватает пользоваться ими так как положено? Или Вы хотите всю Россию превратить в одну сплошную помойку?!
Мозгов видимо нет у этих эффективных менеджеров, как их там еще, направляющие, А Ведущие -ха-ха-ха.
У нас капитализм или как ?
Кто то будет обогощаться, а людям мучаться, сортировать.
Кому это надо ? Вывалили и ушли.
Контейнер для мусора или как ?
Увидев это приэффективные менежеры решили не вывозить.
А зачем им это надо, сортировать ?
Вот и стоит помойка, Капитализм, просто развитый и цветущий, запашущий.
Кто то решил, что у него больше мозгов, чем у глупых людишек выбрасывающих ценное сырье.
Поэтому убрать это желтое недоразумение, а лучше распилить и сдать на металолом.
Дело не в капитализме совсем.
Коммунисты и не такие дела заваливали, в итоге они СССР завалили и в металлолом сдали.
А вот вы чего не менеджер?
Кроме бессмысленного критиканства неизвестных вам предпринимателей сами что-нибудь создали?
Хоть пару рабочих мест.
Эффективных без скобок.
Дело новое, ещё не «объезженное».
Горло драть за всё хорошее против всего плохого — много ума не надо. :)