В пресс-центре БЦГБ читателям «Свидетеля» предоставили альтернативные варианты записи к врачу, пояснили, что делать пожилым людям, которые «не дружат» с интернетом.
В течение последней недели в редакцию «Свидетеля» поступило несколько жалоб на работу колл-центра горбольницы. Бердчане посетовали на то, что по номерам, предоставленным людям для записи на прием к докторам, дозвониться нереально.
В пресс-службе больницы «Свидетелю» пояснили, что запись по телефонам: 5-56-10, 5-56-01 — это последний вариант, которым можно воспользоваться при необходимости записаться к врачу.
Злата Костырина, специалист пресс-службы ЦГБ напомнила, что в данный момент существует 4 способа записи:
* единая регистратура 122;
* чат бот в мессенджере «Telegram» (@NSO124_bot);
* электронная регистратура;
* колл-центр 5-56-10, 5-56-01
— Для начала попробуйте записаться тремя способами, которые стоят первыми в этом списке, — порекомендовала Злата Михайловна, — в колл-центр следует обращаться в последнюю очередь.
Совет хороший, но он бесполезен для возрастных бердчан, которые не знают, как это делать в интернете.
К тому же есть вопросы, уверяют пожилые люди, которые можно решить только через колл-центр больницы.
К примеру, вчера, 10 августа, в редакцию газеты «Свидетель» за помощью пришла Лидия Хомутова. Лидии Алексеевне 71 год, в ЦГБ она получает положенные ей по закону льготные лекарства. Для выписки рецептов, ей нужно записаться на прием к медицинскому работнику, а дозвониться в колл-центр не получается.
Вместе с ней музыку в телефонной трубке 15 минут слушал коллектив редакции. Диспетчер так и не ответил.
— Я уже рада пешком сходить в поликлинику, которая находится на улице Островского и записаться, но там мне сказали: «Запись ТОЛЬКО по телефону». Что же делать в такой ситуации? Робот поет и поет, а диспетчер не отвечает и не отвечает. Как мне жить и лечиться? Жизненно-важные медперпараты у меня пока есть, я покупала их за свой счет, но скоро они закончатся, — беспокоится женщина.
В пресс-службе ЦГБ заверили, что способ решения проблемы есть.
— В такой ситуации пожилым людям нужно лично прийти в регистратуру взрослого поликлинического отделения №1, где их запишут на прием в кабинет № 20. Время ожидания недлительное — два-три дня. Там им выпишут электронный льготный рецепт, назовут дату и разъяснят, когда можно будет прийти и получить медпрепараты, — пояснили в медучреждении.
P.S Лидию Хомутову записали на прием, сегодня ей выпишут льготные рецепты.
Алла Борисова, фото из архива редакции
К узким специалистам даже в регистратуре не записывают. Мама полгода назад выписалась из стационар, до сих пор не можем записаться к неврологу. Единая регистратуре не записывает тоже. На гос. Услугах запись недоступна. В цгб все просто пожимают плечами. Красиво только на пресс конференция говорят.
Я по направлению терапевта не могу записаться к эндокринологу больше полугода. Запись только по понедельникам, звонок с утра всё время сбрасывают, когда дозваниваешься уже к 14 часам, сначала играет мелодия около 10-15 мин, а потом отвечают что уже нет записи. Не ужели кто то всё таки дозванивается.
Причем тут интернет если нет специалистов а те что есть на пол ставки.
Там и интернет будет петь, благодарить за сообщение, а в регистрадуре будут лупить очками в монитор целый час, компьютерный сбой.
Все потому, что узкие специалисты, а именно невролог Маликова подрабатывает 2 часа в Цгб, а остальное время в частных клиниках зарабатывает деньги, там первичный приём стоит 1600, 1800, зачем им в муниципальной поликлинике сидеть…. И так все остальные узкие специалисты, опытные все поуходили в частные клиники, которых размножилось в городе, а в муниципальную пытаются молодёжь набрать, но пока толку нет никакого.
Детского стоматолога тоже нет . Не можем записаться на приём два месяца. Платно идти денег не хватит . Каждый год выпускаются из мед. института молодые специалисты куда они уходят ? Как жить обычному человеку со средним достатком.? Во она наша медицина.