Проверку качества оказания медицинских услуг в кардиологическом отделении больницы провел Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии имени Чазова.
Смертность от сердечно сосудистых заболеваний по-прежнему лидирует в России и мире. Чтобы сократить антипоказатели медицинское сообщество пытается искать новые подходы в лечении сердечников и активно применять их на практике. Задача медицинских исследовательских центров отслеживать, как новые методики претворяются в жизнь; курировать и методически сопровождать работу в медицинских учреждениях.
МИЦ имени Чазова в течение трех лет проверяет медицинские организации Новосибирской области, в ЦГБ Бердска такая проверка была проведена впервые.
— Проверяющая комиссия запросила медицинские карты пациентов, которые состоят на учете у врачей-кардиологов, ознакомилась с правильностью ведения больных данной категории, изучила качество исполнения протоколов (маршрутизация, лечение пациентов), разработанных региональным минздравом, — сообщили «Свидетелю» в пресс-службе горбольницы. — Как таковых замечаний в работе кардиологического отделения больницы не выявлено.
В ходе работы комиссии специалисты центра кардиологии также озвучили новые приказы минздрава, дали разъяснения и рекомендации как нужно в соответствии с ними работать. Поднималась во время проверки и тема взаимодействия БЦГБ с областной клинической больницей(ОКБ). Желающих попасть на прием к специалистам Новосибирска в Бердске немало, но так как пациенты едут в облбольницу со всей области, срок ожидания приема доктора, конечно же, большой. Между ОКБ и БЦГБ есть договоренность в совместной работе на следующие годы.
— Надеемся, что, благодаря этой договоренности, срок ожидания приема в ОКБ уменьшится, — отметили в пресс-службе больницы.
Алла Борисова, фото из архива редакции