18 +  Письмо редактору
15:26, 01 сентября 2023

Понизили уровень автодороги на улице Черёмушной в Бердске


На участке автодороги, где проходит капремонт, прошло совместное выездное совещание представителей УЖКХ Бердска, проектной и подрядной организаций.

Напомню, что на улице Черёмушной проходит капитальный ремонт по федеральному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который состоит из нескольких этапов. В 2023 году, уточнили в УЖКХ, будет построен участок автодороги от реки Раздельная до улицы Алмазная протяженностью 320 метров.

На выездном совещании, как сообщили в управлении ЖКХ Бердска, в котором приняли участие замдиректора Сергей Каликин, а также представители проектной и подрядной организаций, обсудили вопросы организации заездов и устройство примыканий к ним с улицы Полевая и СНТ «Заречное» на Черёмушную.

Для того, чтобы продольный профиль автодороги (на этом участке имеется своеобразный «горб») соответствовал нормативным требованиям по радиусам уклонов, пояснили специалисты управления, пришлось его существенно углубить. После реконструкции улица Черёмушная на данном отрезке будет прямой, без резких перепадов высоты. Однако сейчас жилые дома, расположенные по обочинам дороги, оказались выше её уровня на 1,68 метра. Люди, проживающие в этих домах, оказались в прямом смысле слова отрезаны от Черёмушной.

Во время выезда на место было принято консолидированное решение по обустройству примыканий и заездов к домам, лишённым на данный момент существовавших ранее стихийно организованных подъездов.

Специалисты отдельно обсудили проблему подъезда асмашины к выгребной яме одного из домов на улице Полевой: ранее туда можно было подъезжать с заднего двора дома. По этому вопросу техническое решение также найдено.

Александра Бурковская, фото предоставлено УЖКХ Бердска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru