18 +  Письмо редактору
13:34, 26 октября 2023

Депутаты Бердска назвали улицу именем погибшего на СВО Героя России Алмаза Сафина


26 октября состоялась 22-ая внеочередная сессия Совета депутатов Бердска. Депутаты рассмотрели на ней пять вопросов.

Сессия началась с утверждения проекта решения о предоставлении льготного питания в школах для детей участников СВО, в том числе погибших. Директор управления образования и молодежной политики Бердска Михаил Каркавин рассказал депутатам, что родителей (законных представителей) таких учеников полностью освободят от внесения платы за питание. На обеды для таких школьников решили выделить из местного бюджета по 73 рубля в день на одного учащегося. Решение будет действовать до конца 2023 года. Проект о выделении средств на питание на следующий год депутаты рассмотрят на декабрьской сессии горсовета.

Второй вопрос касался изменений в Положение об оплате труда чиновников. Депутаты утвердили повышение оплаты ставок муниципальным служащим на 7%.

Далее, народные избранники рассмотрели проект о назначении и проведении интернет-опроса граждан по теме «Культурные предпочтения бердчан». По мнению его инициаторов, это необходимо «для планирования культурных мероприятий города». Опрос пройдёт с 4 по 11 декабря.

Четвёртый вопрос был посвящён присвоению безымянной улице в Раздольном микрорайоне имени погибшего на СВО Героя России Алмаза Сафина.

Сессия завершилась темой, которая не была указана в разосланной в СМИ повестке. По всей видимости, этот пункт внесли буквально накануне заседания. Проект решения по нему подготовили в связи с поступившим в горсовет экспертным заключением министерства юстиции Новосибирской области. Его специалисты провели правовую экспертизу документов и указали, что  утверждение Порядка предоставления сведений о доходах муниципальных служащих к полномочиям органов местного самоуправления не относится. Его определяют законодательные акты региона.  В связи с этим, депутаты признали утратившим силу Порядок предоставления муниципальными служащими и кандидатами на должности сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Также признали утратившими силу два решения, которыми вносились изменения в утвержденный Порядок.

Сессия прошла очень быстро. Все вопросы депутаты обсудили на заседаниях комитетов. На самом заседании возникли лишь реплики по поводу работы устройств для голосования. Депутат Людмила Чуркина заявила, что её голос не учли из-за технической ошибки. Председатель горсовета Владимир Голубев объявил повторное голосование, и оно прошло без замечаний.

Анна Михайлова, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru