18 +  Письмо редактору
20:59, 27 октября 2023

Две рядом растущие берёзы рухнули на автомобиль и саженцы в Бердске


Одна берёза от порыва ветра упала на крышу стоящего на парковке автомобиля, в котором в тот момент находился вместе с мамой несовершеннолетний ребёнок. Второе дерево повалилось на саженцы во дворе многоквартирного дома, когда бригада распиливала на дрова первое дерево. Рабочие отказались называть организацию, которую представляют.

Инцидент произошёл сегодня, 27 октября, возле клуба «Прогресс» между парковкой стоматологической клиники «Смарт-Дент» и многоквартирным домом в Микрорайоне. От порыва ветра, как рассказал сайту «Свидетель» читатель нашего издания Никита Козырев, солидной толщины берёза завалилась на припаркованный у стоматологии автомобиль, изрядно повредив его крышу и выбив стекло багажника.

Судя по фотоснимкам Никиты, рядом с упавшей на авто берёзой её «однокоренная» соседка от порывов ветра устояла. Однако, как показали дальнейшие события, её устойчивость оказалась временной.

Расстроенная печальным событием автоледи с ребёнком, зашли в «Смарт-Дент» и, как рассказала сайту «Свидетель» администратор клиники, вызвали на место участкового.

– Оба человека, сидевших в машине в момент падения дерева, к счастью, не пострадали, – сказала она «Свидетелю».

А прибывший на место правоохранитель оформил, по её словам, протокол и дождался специалистов, дабы те освободили из-под свалившейся берёзы автомобиль.

Бригадир «лесорубов», занимавшихся позже распиловкой упавших берёз, представиться корреспонденту «Свидетеля» вежливо отказался. А упрёки жительницы девятиэтажки, которая вышла на шум и заявила, что видела, как вторая берёза рухнула на газон и загубила недавно посаженные саженцы во дворе с началом «спасательной операции» по вызволению автомобиля, мужчина не принял во внимание. Работник заявил, что обе берёзы упали самостоятельно и без их участия.

– Мы начали освобождать макушку, второе повалилось само. Первое дерево было уже распилено, машина уехала, мы хотели уже уезжать, как второе повалилось, – пояснил бригадир «Свидетелю».

Возмущённая общественница намерена всё же узнать, кто повинен в падении обеих берёз поскольку пострадали саженцы на территории дома, за которые жители платили деньги.

Отрадно при этом, что упавшая за границу МКД вторая берёза не поранила никого из снующей по двору детворы.

Сергей Болдырев, фото Никиты Козырева и автора. Видео автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Иван:

    Ветровал пилить нельзя по закону.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru