18 +  Письмо редактору
16:56, 31 октября 2023

Благоустроили пятую часть долгожданного тротуара на улице Морской в Бердске


Обустройство всей пешеходной дорожки разбили на шесть участков.

Основная часть работ по обустройству тротуара на улице Морская завершилась в ночь на 31 октября. Заказчиком работ стало управление ЖКХ. Начало работам положили бердчане, которые живут в этой части города, а также любители прогуляться в зелёной части. Сами работы по обустройству, как сообщили в УЖКХ, ведёт подрядная организация «Стройдор 2015».

– По проектно-сметной документации тротуар разбит на шесть участков. В 2023 году идёт обустройство пятого участка тротуара от заезда к Зелёному острову протяженностью 272 метра, – рассказал начальник отдела контроля и безопасности дорожного движения Евгений Харитонов.

Установлен бордюрный камень, этой ночью уложен асфальт. Помимо этого, как отметил Харитонов, рабочим предстоит выполнить уплотнение бордюрного камня со стороны проезжей части. Он уточнил, что выбор именно этого участка для строительства в первую очередь был продиктован тем, что в этом районе высокая плотность населения и, соответственно, интенсивный трафик.

Кроме того, подрядчику предстоит устранить замечания. К моменту сдачи объект должен соответствовать ГОСТам. Работы будут продолжены в дорожно-строительном сезоне 2024 года.

Но, несмотря на то, что обустройство тротуара ещё не завершено, горожане уже благодарят главу города Романа Бурдина, директора МКУ УЖКХ Александра Обрывко и Евгения Харитонова, который непосредственно курирует этот объект.

– Как и обещали, до конца октября тротуар построили. Спасибо людям за высокую оценку нашей работы, – резюмирует директор управления ЖКХ Александр Обрывко.

Александра Ветрова, фото предоставлено УЖКХ.

Обсуждение: 3 комментария
  1. Иван:

    Что за ерунда, за что благодарить это их работа вот первомайская вся перерыта, одни люки и конусы стоят , хватит пиариться. Работайте давайте

    Ответить
    1. Веста:

      По вашей логике за работу благодарить не нужно? Вы, похоже, никогда не говорите “спасибо” в кафе за вкусное блюдо, таксисту, за то что успели на самолёт, врача, учителя. Про дворника, который убирает за вами и говорить не приходится. Так-то в здоровом нормальном обществе благодарность – это нормально. Первомайской десятилетиями была разбитая в хлам и хорошо все было, а сейчас испортили все. Если вдруг забыли – улицу Ленина делали три года. Одну улицу – три года. И до прошлого года в лучшем случае 1 объект в год ремонтировали и всех все устраивало. А теперь, когда только по федеральной программе сделали дороги на Веге, Боровую, Спортивную, Карла Маркса, развязку у вокзала, Первомайскую, Черемушную, и еще кучу всего по мелочи – это конечно достойно только нареканий. Чтобы угодить таким как вы, лучше вообще ничего не делать.

      Ответить
  2. Николай:

    Мне понравилась подобная работа в Академгородке (Морской проспект), а г. Бердске в районе Лотос! Проделанная работа выглядит затратной, громоздко, а бордюр мешает отведению воды с дорожного покрытия.
    «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт»[1][2] — русская пословица, означающая «навредить из-за необдуманного и чрезмерного старания». Такое впечатление, что руководители города не освоили в полном объёме курс физики средней школы (тема:”Жидкость на плоской поверхности”), то есть дорожное покрытие должно указывать направление утечки воды с асфальта. Мэр и Захаров должны интересоваться работами, вникать как расходуются “государевы деньги” в ходе, а не только по её окончанию.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru