18 +  Письмо редактору
16:53, 02 ноября 2023

Возмущены вырубкой сосен на территории лыжной базы «Метелица» жители Бердска


Чиновники городской администрации заверили: вырубка сосен узаконена! Сотрудники лесхоза уберут 40 больных деревьев.

В редакцию «Свидетеля» поступил тревожный звонок от неравнодушных жителей города, которые сообщили, что на территории лыжной базы «Метелица» будут уничтожены несколько десятков многовековых сосен. Люди требуют прекратить вырубку леса – «природного богатства города и страны», но это невозможно. Ветровальные деревья в «Метелице» вырубят по заявке руководства лыжной базы, чтобы не допустить несчастных случаев. К вырубке больных деревьев городской лесхоз приступил сегодня, 2 ноября.

– Разрешение на устранение больных деревьев выдано, их необходимо устранить, – сообщил «Свидетелю» Сергей Онищенко, руководитель городского управления природными ресурсами. – Ежедневно лыжню базу посещают около 200 человек, в зимний период времени здесь проводятся массовые мероприятия, в которых участвуют тысячи бердчан и гостей нашего города.

Ветровальные деревья нужно убирать, чтобы они не рухнули на людей.

Перед вырубкой сосны были обследованы. Причиной их гибели, отметили специалисты, стали корневая губка (дереворазрушающий гриб, вызывающий гниль корней многих хвойных и некоторых лиственных пород, в том числе березы) и гриб трутовик (селятся на деревьях и разрушает их древесину).

На территории лыжной базы «Метелица» сгнившие сосны вырубят в течение недели.

Алла БОРИСОВА

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    Когда читаешь строки газеты про то, как уничтожается лес (богатство города), вспоминаешь как его берегли в годы Великой отечественной войны. В районе Красного сокола стояла воинская часть в зимнее время. Для обогрева личного состава не пилили сосны для для обогрева, а их дрова привозили. Нам в лесхозе скажут, что “они проводят запланированную чистку”. Когда смотришь на лес со стороны ул. Морская, хочется констатировать, что он захламлён валежником, и никто им не занимается!

    Ответить
    1. Иван:

      Никакие это не многовековые сосны, а лет им около 60 или того меньше.

      Ответить
  2. Надежда:

    Рука, руку моет…. Больные как валялись так и валяются…. А здоровые пилят и вывозят фурами… И далеко ходить не надо, все на глазах делается…. Достаточно даже на пеньки посмотреть коли стволов не видели…. А газетчики как видно теперь доверяют, а не проверяют…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru