18 +  Письмо редактору
12:40, 05 ноября 2023

На пожаре в общежитии Бердска огнеборцы обнаружили тело пожилого мужчины


69-летний житель не успел выбраться живым из задымлённой квартиры и погиб вместе со своими тремя собаками.

Жуткий своими последствиями пожар произошёл вечером 4 ноября в девятиэтажном общежитии секционного типа по адресу: улица Попова, 35. Очевидцы сообщили в редакцию «Свидетеля», что в пожаре погиб дедушка и три его собаки.

– В результате пожара (в общем на три квартиры холле) выгорели два кресла, тумбочка, на которой стояла стиральная машинка. Немного огонь зашёл также на общую кухню, – пояснил произошедшее на втором этаже «общаги» Николай Степоненков, начальник отдела надзорной деятельности. – Общая площадь пожара составила 25 квадратных метров.

Пожар, по словам Николая Анатольевича, сопровождался достаточно высокой температурой. Так что обсыпалась штукатурка со стен и потолка холла.

– В одной из трёх квартир данной секции в 21.30 был обнаружен мужчина 1954 года рождения без признаков жизни. Вследствие чего на место была вызвана следственно-оперативная группа.

Пожар начался около 21 часа 4 ноября. В сообщении, поступившем на пульт дежурного МЧС, говорилось о плотном задымлении на втором этаже девятиэтажки.

– В 21.05 наши подразделения – четыре автоцистерны и одна автолестница – были на месте. В тушении и эвакуации людей задействовано 16 человек личного состава. Сформировано два звена газодымозащитной службы. Эвакуировано 15 человек, в том числе при помощи спасательных устройств. И три человека были эвакуированы непосредственно из 224-й квартиры, примыкающей к очагу горения, – один ребёнок и двое взрослых. После эвакуации людей пожарные приступили к тушению пожара, который был потушен к 21.30, – рассказал «Свидетелю» о всех деталях спасательной операции пожарных Николай Степоненков.

При этом начальник ОНД подтвердил информацию очевидцев нашего издания, что в результате задымления в квартире с трупом 69-летнего мужчины огнеборцы обнаружили погибшими трёх собак.

Животные, как поясняют соседи погибшего в соцсетях, были его поводырями.

– Дедушка был слепой, поэтому не смог выбраться сам. На момент приезда пожарных он задохнулся, – добавляют очевидцы.

Сергей Болдырев, Александра Ветрова, фото предоставлено ОНД, видео очевидцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru