18 +  Письмо редактору
10:48, 07 ноября 2023

Продолжается судебный процесс по делу о набережной в Бердске


Администрация города требует признать объект самовольным и обязать предпринимателя Александра Илющенко снести его.

В начале ноября прошло очередное заседание суда по иску администрации Бердска к предпринимателю Александру Илющенко. Напомню, что в очередной раз объектом спора стали набережная, причал, скейтпарк, парковка, вспомогательное строение № 1, бассейн и универсальная детская игровая площадка. Все эти объекты находятся на улице Попова. Мэрия требует признать их самовольными постройками и обязать бизнесмена снести строения в трёхмесячный срок со дня вступления в силу решения суда. Судебный процесс начался в августе и пока не завершился.

Заседания суда посещает депутат горсовета Елена Белова. Она рассказала на своей странице в “ВКонтакте”, что на ноябрьском заседании адвокат Александра Илющенко настаивал: спорные строения являются вспомогательными объектами для санатория “Лесная сказка”.

– Ну зачем бердчанам набережная, гостям “Лесной сказки” необходимо где-то же погулять. Но ведь в договорах с 2005 года в качестве целевого целевое назначение земельного участка указана набережная, – напомнила Елена Викторовна.

Следующее заседание суда состоится 12 декабря.

Анна Михайлова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru