18 +  Письмо редактору
10:10, 09 ноября 2023

19 аварийных тополей уберут с территории между ЦУМом и зданием мэрии Бердска


Подрядчик начнёт работы с 12 ноября.

Территория в районе ЦУМа (ул. Островского, 69А), где бердчане выгуливают своих бобиков и тузиков, относится к отделу по делам молодёжи. Лет 20 назад назад на этом участке запланировали построить Дом молодёжи. Вопрос по его строительству депутаты обсуждали в 2015 году и даже обдумывали вопрос о выделении средств на проектно-сметную документацию. Однако эта идея так и осталась нереализованной.

Сейчас на пустыре нет ничего кроме травы и тополей, из которых 19 признаны аварийными. Специалисты говорили о необходимости их сноса ещё с 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Бердска. На сайте мэрии проинформировали: “Тополь – дерево хрупкое, и данные экземпляры возле центральной площади, имеющие приличные высоту и возраст, являются угрозой для безопасности граждан, находящихся поблизости. В связи с этим принято решение и заключён контракт на выпил 19-ти аварийных деревьев. Подрядная организация приступит к работам 12 ноября”.

Анна Михайлова

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Сегодня в Академгородке чистили лес от валежника и кустов. Хотел бы спросить мэра, когда заставит чистить бор вдоль улицы Морской лесхоз?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru