18 +  Письмо редактору
19:04, 09 ноября 2023

Орден мужества вручили семье погибшего в зоне СВО бердчанина Антона Курбатова


9 ноября в администрации Бердска состоялась церемония вручения ордена Мужества семье рядового Антона Курбатова, погибшего при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции. Передал награду отцу Павлу Иннокентьевичу военный комиссар города Бердска Андрей Копачев.

Антон Курбатов родился 1 октября 1978 года в Новосибирске, проживал в Бердске, где окончил школу. Работал персональным тренером в фитнес-клубе «А-спорт».
Будучи истинным патриотом, Антон Павлович не мог оставаться в стороне в важный для жизни страны период, и в мае этого года, заключив контракт, ушел добровольцем в зону специальной операции защищать жителей Донбасса и отстаивать интересы своей Родины.

Санитарный инструктор стрелковой роты I мотострелкового батальона в/ч 40138, рядовой Антон Курбатов погиб 12 июля 2023 года при исполнении воинского долга, сражаясь за правое дело, защищая интересы нашей Родины и безопасность её граждан.

Глубокие соболезнования семье погибшего выразили и.о. главы города Владимир Захаров и председатель Совета депутатов Владимир Голубев.

«Человек с большой буквы», «бескорыстный и добрый», «погиб храбро, прикрыв в окопе парня во время обстрела»… Своими рассказами о друге, товарище со “Свидетелем” поделились люди, хорошо его знавшие.

– В жизни и на фронте Антон всегда был готов помочь. В зону СВО он привёз с собой много военного снаряжения, в том числе дорогого, и, не задумываясь, отдавал что-то из этих вещей ребятам, если они были им нужны, – Алексей Клаус, боевой товарищ Антона, познакомился с ним в Новосибирске, на курсах НВП «Рокот».

Орденом Мужества награждаются граждане Российской Федерации, проявившие самоотверженность, мужество и отвагу, при охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, при спасении людей во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, а так же за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга, в условиях сопряженных с риском для жизни.

По информации https://berdsk.nso.ru. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru