18 +  Письмо редактору
12:20, 29 ноября 2023

Мэр рассказал о маршрутных “ГАЗелях” и тротуарах для жителей залинейной части Бердска


Концептуально требования жителей улиц Калинина, Сибирская, Кленовая, Прибрежная, Тополевая и других, расположенных за железнодорожным вокзалом, изложены в материале «Свидетеля», который был опубликован в феврале 2023 года. Под письмом в редакцию, озаглавленном «Крик души», значатся 52 подписи «залинейщиков».

Что изменилось, спросили мы при встрече с главой города 28 ноября.

– Насчёт безопасного перехода через железную дорогу, где предлагали жители, расскажите, пожалуйста, Роман Валерьевич.

– Пока железнодорожники не идут навстречу. Не будет его. Через какую-нибудь генпрокуратуру попробовать воздействовать на них что ли, не знаю, – посетовал в разговоре со «Свидетелем» мэр Бердска Роман Бурдин.- Маршрут автобусный мы сейчас туда запустим. Будут ездить две «ГАЗели» с интервалом 40 минут.

– Частники?

– Мы сначала объявим аукцион. Если никто на него не заявится, муниципалитет готов взять на себя эту работу. Но если частник какой-то выиграет, будем только рады. Автобус начнёт курсировать по улицам  Вокзальной, Ленина (чтобы человек мог выйти, где ему надо и пересесть при желании на автобус другого маршрута) до улицы Озёрной. Не выпадает из внимания вопрос с благоустройством автодороги и тротуаров на улице Калинина. Но что-то, к сожалению, с финансированием на следующий год не очень хорошо.

– Начальник УЖКХ обещал заасфальтировать пешеходную зону на улице Калинина.

– Тротуар – разве что мелким отсевом удастся отсыпать… Вообще, я сейчас пытаюсь проработать такое понятие, как «пешеходная дорожка». Когда мы строим тротуары с положенной шириной два метра – это тянет за собой стоимость, проектные работы и т.д.. А вот по программе «Комплексное развитие сельских территорий», где мы не можем участвовать, там возможно делать пешеходные дорожки шириной в один метр и их не надо проектировать. Я сейчас пытаюсь добиться, чтобы и мы могли так делать. Потому как у нас куча таких мест, где требуется такая просто пешеходная дорожка и не надо мостить тротуар со всеми причитающимися для его строительства затратами.

Сергей БОЛДЫРЕВ, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru