18 +  Письмо редактору
18:10, 20 декабря 2023

«У нас в квартире суп замерзает, а они окна открывают»: предлагает перераспределить подачу тепла в здания города жительница Бердска


Активистка Нелли Лысенко возмущена увиденным в центре социальной защиты населения, который находится по адресу: Кирова 2/1.

– Какой интересный момент: мы по тысяче рублей в месяц за свет платим, пришлось включить обогреватели, потому что совсем околели. А здесь – посмотрите – открытые окна! – сообщила «Свидетелю» Нелли Лысенко. – Почему бы им сюда не дать поменьше тепла, а в жилые дома побольше, чтобы люди не замерзали?! В квартирах в доме № 85 по улице Ленина мы сидим в шубах, в шерстяных носках и в шапках. У меня на кухне замерзает суп в кастрюле и минеральная вода.

– Лучше бы я на деньги, которые пришлось заплатить энергопредприятию за включенные обогреватели, мандаринов внукам купила. Почему так?! – негодует Нелли Ивановна. – Мы платим настоящие деньги, а услуги нам предоставляют липовые?!

Всем домом мы собрались идти на прием к главе города Роману Бурдину. Однако, в городской администрации мне сказали, что больше четырех человек к нему в кабинет не пустят. Поэтому на разговор к мэру пойдут только самые активные жильцы нашего дома, когда нас пригасят. Дату, сказали, в мэрии нам сообщат дополнительно. Ждем.

Алла Борисова, фото из архива редакции и Нелли Лысенко. Видео Нелли Лысенко.

Обсуждение: 3 комментария
  1. Иван:

    Не ставь свой суп на холодный подооконник – и ничего у тебя примерзать не будет!

    Ответить
  2. Катюша:

    Странное возмущение. Все дома разные: некоторые новые и хорошо утеплены, некоторые старые, где щели толщиной в ладонь. У меня дома тепло, и я тоже открываю окна для проветривания (не в минус 40 конечно). Или Нелли думает, что есть какой-то неведомый человек, который встал с утра и думает кому бы поменьше тепла “отсыпать”, а кому-то побольше.
    П.С. Всем, у кого дома холодно, я сочувствую. Но когда люди выкладывают в сетях свои замёрзшие окна, они что ждут, что глава города придет к ним окна заменять?

    Ответить
    1. Иван:

      Некотроые дома дешевые , а вот в центре дорогие.
      Потому что центр и риеэлтороу плевать что в щели пролезают чьи то руки и ноги.
      Вот я не живу в центре и уменя дома тепло и уютно.
      И вообще отопление это вам не тазик с водой.
      Там много факторов всяких, бывает что на 1 этаже дубак, а на 9 жарища, а еще нам впиндюрили регуляторы температуры. Они имеют свойство ломаться, а еще бывает, что на радиатор не ставят байпас. Человек перекрыл радиатор и и тем самым перекрыл отопление тем кто выше.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru