18 +  Письмо редактору
14:39, 15 января 2024

Книгу «Бердск православный» получил в подарок на Рождество настоятель храма в ЛНР


Событие произошло после кратковременного визита в наш город главы Беловодской районной администрации ЛНР Виталия Коваленко.

Глава Беловодского района Луганской народной республики, как сообщает со ссылкой на районную администрацию муниципального округа телеграм-канал бердского благотворительного фонда «Армия добра», в день Рождества Христова посетил службу в Беловодском Свято-Троицком Храме.

Виталий Витальевич поблагодарил прихожан за труд и усилия, которые они вкладывают в развитие района, а также выразил слова благодарности за неоценимую помощь шефам от Новосибирской области.

При этом глава муниципального образования передал настоятелю Беловодского Свято-Троицкого Храма протоиерею Георгию книгу о городе-побратиме «Бердск православный».

Стоит отметить, что незадолго до этого события на луганской земле, в конце ноября 2023 года, глава Бердска Роман Бурдин рассказал жителям нашего города о рабочей поездке Виталия Коваленко в Новосибирск.

– Хоть и ненадолго, но мне все-таки удалось Виталия Витальевича познакомить с Бердском и его историей, – написал градоначальник на своей страничке ВКонтакте 24 ноября 2023 года. – Очень в ускоренном темпе посетили музей города, где окунулись в атмосферу старого Бердска. И буквально вернулись в юность на экспозиции, посвященной легендарному заводу «Вега».

Также, по словам Романа Валерьевича, «побывали с гостем в учреждениях культуры, образования и спорта».

– Глава Беловодского района отличный стрелок. Бьет 10 из 10. Даже приняли участие в торжественной церемонии принятия присяги и посвящения в юнармейцы, которая прошла в казачьем кадетском корпусе. Надо сказать, что опыт возрождения и сохранения традиции казачества, который есть в Бердске, уникален. В дальнейшем будем им делиться с Беловодским районом в рамках дружбы и недавно подписанного соглашения о побратимских отношениях.

Также глава Бердска отметил, что в ходе визита в наш город гостя из ЛНР он познакомил его с бердским Благотворительным фондом «Армия добра».

– Виталий Витальевич высоко оценил деятельность наших добровольцев, поделился переживанием о жизни на Донбассе, о сегодняшней ситуации в мире и пообщался с добровольцем, который сейчас находится в отпуске, но на передовой с 2014 года.

Очень быстрым, но при этом душевным получилось знакомство с Бердском, отметил Роман Бурдин.

– Несколько раз видел неподдельные эмоции в глазах Виталия. Искренне рад его приезду к нам и нашей дружбе.

Сергей Болдырев, фото телеграм-канал Беловодской районной администрации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru