18 +  Письмо редактору
15:55, 15 января 2024

Сотрудница маркетплейса попалась на мошенничестве с товаром в Бердске


Мировой суд рассмотрел дело девушки, работавшей в пункте выдачи заказов «Вайлдберриз». Обвиняемая попыталась обмануть компанию, где трудилась.

Девушка со своего мобильно телефона заказала вещи и не рассчиталась за них сразу. По условиям заказа, она должна была заплатить при получении товаров. Но когда они поступили в пункт, сотрудница тут же оформила отказ от них со своего рабочего компьютера. При этом заказанное так и не вернула, присвоив вещи на общую сумму почти в 9 тысяч рублей.

Среди похищенного указаны довольно пикантные товары: игрушка для взрослых стоимостью в 850 рублей, вечерний корсет за 797 рублей, пирсинг за 191 рубля. Кроме того девушка забрала парфюмерную воду за 213 рублей и платье коричневое за 1442 рубля. На них список «приятных мелочей» не закончился. Гражданка присвоила колготки, белье и многое другое.

Впрочем, радовалась «халявным» товарам девушка не долго. Специалисты маркетплейса быстро разоблачили нечистую на руку коллегу и обратились в полицию. Дело быстро дошло до суда, где действия экс-сотрудницы квалифицировали по части 1 статьи 159 УК РФ: мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана.

Во время судебного процесса защитник попросил прекратить уголовное дело в связи с деятельным раскаянием подсудимой. Она полностью признала вину, раскаялась в содеянном, погасила причинённый ущерб. К тому же гражданка ранее не судима, к административной ответственности её тоже не привлекали. В этом случае закон позволяет прекратить дело, если речь идёт о преступлении небольшой тяжести. Государственный обвинитель и представитель потерпевшей компании не возражали против прекращения уголовного дела. В итоге суд вынес постановление о прекращении уголовного дела, сняв с подсудимой ограничение в виде подписке о невыезде.

Анна Михайлова, фото сгенерировано нейросетью DALL-E 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru