18 +  Письмо редактору
16:30, 16 января 2024

Фонд «Защитники Отечества» из Бердска оказал помощь маме раненого на СВО бойца


Женщине были необходимы дрова в баню, откликнулся местный предприниматель.

– На следующий день после её обращения в Фонд мы нашли предпринимателя, и дрова были доставлены, – рассказала «Свидетелю» Наталья Резинкина, социальный координатор бердского фонда «Защитники Отечества».

В связи с осуществлением данной благотворительной задачи Наталья Александровна благодарит за оказанную маме раненого на СВО бойца помощь предпринимателя Василия Лобасюка.

При этом Наталья Александровна отметила, что Фонд, создание которого во всех городах России, включая Бердск, инициировал президент РФ, приступил к реальной деятельности в нашем городе с 1 июня прошлого года и успел за полгода организовать вокруг себя много хороших неравнодушных людей.

Фонд поддерживает, напомнила Наталья Резинкина, уволенных с военной службы ветеранов боевых действий, принимавших участие в СВО; защитников Донбасса, участников боевых действий в составе воинских формирований ДНР и ЛНР – с 11 мая 2014 года; участников добровольческих формирований, принимавших участие в СВО; участников частных военных компаний, содействующих выполнению задач СВО; семьи вышеперечисленных лиц, если те погибли при выполнении боевых задач, умерли после увольнения с военной службы от увечий или заболеваний полученных в ходе СВО.

Фонд помогает получить: удостоверение ветерана боевых действий; социальные выплаты; современные протезы и технические средства реабилитации; медицинскую реабилитацию; лекарственные препараты; психологическую помощь; путёвку в санаторий; паллиативную помощь; долговременный надомный уход; бесплатную юридическую помощь.

За полгода работы фонд «Защитники Отечества», по словам Натальи Резинкиной, отработал 174 обращения военнослужащих, проходивших службу в зоне специальной военной операции и их семей. По самым разным вопросам.

– Взаимодействие с городскими службами полностью налажено. Помогают все – наш и областной военкоматы, соцзащита, социальный фонд. Оказывает реальную поддержку центр занятости, куда уволившиеся бойцы приходят устраиваться на работу. С горбольницей тесно сотрудничаем по вопросам здравоохранения и реабилитации. Открылся кабинет психологической помощи. Детские сады и школы нам помогают, кураторы в которых ведут учёт семей участников СВО и передают нам необходимую информацию, – перечисляет координатор бердского фонда «Защитники Отечества».

В первую очередь стоит отметить, резюмирует Наталья Резинкина, деятельную работу подразделений городской администрации, лично главы Бердска и волонтёров «Армии добра».

– Самые, так сказать, трудно решаемые вопросы обсуждаем всегда на штабе. Роман Валерьевич каждый четверг приходит к нам и всегда поможет добрым советом или реальным предложением.

Стоит напомнить, что ещё на презентации «Защитников Отечества» в Бердске в самом начале работы Фонда глава города Роман Бурдин обратился ко всем руководителям административных структур:

– Прошу считать обращение координатора за поддержкой и помощью по вашей компетенции, как лично моё, и оказать максимальное содействие, быстро и качественно вопрос отработать.

Добавим, что персональную помощь семьям погибших бойцов и ветеранам специальной военной операции в Бердске можно получить, по словам Натальи Резинкиной, по адресу: улица Кирова, 2/1, с 9.00 до 18.00 (выходные дни суббота и воскресенье), телефон: 3-70-50.

Сергей Болдырев, фото из телеграм-канала «Армия добра»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru