18 +  Письмо редактору
11:32, 19 января 2024

Раскаялись и не понесли наказания похитители кур в Бердске


Суд вынес решение по уголовному делу в отношении трёх похитителей 50-ти живых кур.

В июле прошлого года «С» рассказывал, что в районе Бердской птицефабрики сотрудники ППС задержали жителя Искитимского района. Мужчина пытался вывезти в багажнике своего автомобиля 50 живых кур.

Как рассказал старший дознаватель отделения дознания бердского отдела МВД России Виталий Барашков, ехавший по полю за птицефабрикой автомобиль вызвал подозрение у сотрудников полиции. Они остановили автолюбителя для проверки документов и услышали, что из багажника доносятся странные звуки. Оказалось, что багажник полностью был забит курами, которых, как мужчина сам пояснил полицейским, он похитил с птицефабрики «Бердская».

Полицейские констатировали, что все куры живы. Их перегрузили в приехавший с птицефабрики автомобиль и вернули на место. Руководство производства оценило каждую птицу породы «Хайсекс Браун» в 400 рублей.

В ходе следствия полицейские выяснили, что мужчина действовал не один и даже не собственную замыслу. Идея похитить кур принадлежит другой работнице птицефабрики. Женщина поделилась своей задумкой со второй работницей фабрики и её экс-сотрудником. Они согласились пойти на дело. В решении суда указано, что граждане «вступили в совместный преступный сговор на тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору».

Согласно своей роли, мужчина подъехал к забору птицефабрики со стороны поля. Там он подождал, пока его подельница, которая не была автором идеи кражи, передаст кур через забор. Получив живой товар, он погрузил ворованных птиц в багажник и хотел отвести к частному дому вдохновительницы преступления. Та должна была продать кур. Однако подельники не смогли довести до конца преступный план, потому что водителя задержали полицейские.

Мужчина сразу же дал признательные показания, рассказав, кто помог ему вывезти кур. Две другие участницы «ОПГ» тоже не стали отпираться и написали явки с повинными.

В суде адвокаты обвиняемых подали ходатайства о прекращении уголовного дела в отношении подзащитных. Все подсудимые раскаялись. К тому же они впервые совершили уголовное преступление. В итоге суд прекратил уголовное дело.

Анна Михайлова, Александра Ветрова, фото предоставлено отделом МВД России по Бердску

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru