18 +  Письмо редактору
11:06, 22 января 2024

Крещенские купания в Бердске прошли без происшествий, но со скандалом


В течение дня в прорубь около “Ремикса” окунулись более 500 человек.

Порядка 23,5 тысяч жителей Новосибирской области, по данным пресс-службы регионального МЧС России, окунулись в проруби с ледяной водой во время празднования Крещения Господня. Практически сутки работала 31 оборудованная купель. Несчастных случаев во время омовения в иорданях не зарегистрировано, экстренная помощь жителям области не понадобилась.

В Бердске, по информации начальника подразделения Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России Олега Колобова, в проруби окунулись 507 человек. В течение всего дня на месте обеспечивали безопасность все оперативные службы города. Купания закончились без происшествий.

Крещенская прорубь для людей в Бердске была открыта с 12.00 и к 22.00 доступ к ней должны были закрыть: к этому моменту большая часть желающих провести крещенский обряд уже сделала это. Ближе к 22.00 рабочие начали демонтировать купель и установленные на берегу палатки для переодевания. Но, как сообщили очевидцы, нашлись те, кто желали искупаться в темноте.

– Мужчины начали скандалить, требуя ничего не убирать, – рассказала Наталья, находившаяся в этот момент на берегу. – Они накинулись на рабочих и на сотрудников МЧС с претензиями. Полицейских к этому моменту уже не было.

Скандалисты, как пояснила горожанка, добились своего и искупались. После этого прорубь начали заваливать кусками льда.

Александра Ветрова, фото Аллы Борисовой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru