18 +  Письмо редактору
9:38, 01 февраля 2024

С 1 февраля подрастут выплаты у федеральных льготников в Бердске


Сегодня, 1 февраля Социальный фонд проиндексирует на 7,4% ряд выплат, которые получают тысячи бердчан. Это вторая волна повышений с начала года после проведенной в январе индексации страховых пенсий и изменения прожиточного минимума, по которому рассчитывается целый ряд социальных выплат и мер социальной поддержки, в том числе и единое пособие.

Февральское повышение коснется людей с инвалидностью, ветеранов боевых действий, участников Великой Отечественной войны, лиц, которые подверглись воздействию радиации вследствие техногенных катастроф, а также других граждан, пользующихся правом на федеральные льготы, сообщают специалисты пресс-службы СФР.

Перечисленные категории дополнительно к пенсии получают ежемесячную денежную выплату (ЕДВ). В феврале данная выплата вырастет на 7,4%.

Вместе с ежемесячной денежной выплатой Социальный фонд проиндексирует на указанный индекс набор социальных услуг. Стоимость набора соцуслуг с 1 февраля увеличится до 1 578,5 рублей в месяц.

В первый год набор соцуслуг предоставляется в натуральном виде по умолчанию после установления ЕДВ. По желанию набор соцуслуг можно частично или полностью получать деньгами, подав соответствующее заявление в СФР.

В набор соцуслуг входят:

– бесплатные лекарства по медицинским показаниям, медицинские изделия и лечебное питание для детей-инвалидов;
– путевка на санаторно-курортное лечение при наличии медицинских показаний;
– бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Помимо этого на такой же процент будет произведена индексация страховых выплат по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний.

ВАЖНО! Все повышения Отделение СФР сделает беззаявительно, поэтому гражданам не нужно никуда обращаться или подавать какие-либо заявления, чтобы получить выплаты в новых размерах. За февраль жители Бердска получат указанные выплаты уже в проиндексированном размере.

Алла Борисова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru