18 +  Письмо редактору
13:49, 06 февраля 2024

Нажатием кнопок кровать превращается в родовое кресло: новое оборудование поступило в ЦГБ Бердска


Горбольница приобрела кровать-трансформер для комфортабельных родов. Новинка уже прошла проверку на практике. И роженицы, и медицинские работники отметили удобство кровати. В будущем такими же планируют оснастить все родовые в отделении.

Новое оборудование в роддом БЦГБ приобретено за счет родовых сертификатов. Заведующая отделением Елена Баталова рассказала в интервью «Свидетелю» о плюсах ноу-хау.

– Кровать-трансформер в первую очередь очень удобна для рожениц, – отметила Елена Анатольевна. – Как только начинаются схватки, женщине не нужно вставать, потому что нажатием нескольких кнопок кровать превращается в родовое кресло.

После появления малыша на свет и всех манипуляций, которые необходимо выполнить медицинским работникам, кресло снова трансформируется в кровать, молодая мама лежит на ней, отдыхает, кормит ребеночка.

Новое оборудование уже опробовано в работе и стало очень популярным среди рожениц: женщины просятся рожать именно в этот зал. В будущем мы планируем приобрести такие же кровати-трансформеры и в другие залы нашего отделения, – поделилась планами заведующая.

Напомним, в конце 2023 года в роддом БЦГБ за счет региональных средств, а также родовых сертификатов приобрели реанимационную систему и пеленальные столики с подогревом.

Алла Борисова, фото БЦГБ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru