18 +  Письмо редактору
16:35, 09 февраля 2024

Проект «параллельной» дороги на химзаводскую площадку в Бердске требует изменений в бюджете 2024 года


Вопрос о строительстве дополнительного выезда с улицы Химзаводской стал предметом обсуждения на заседании депутатского комитета по градостроительству и городскому хозяйству.

Директор УКСа Антон Антонов, как сказано на официальной странице горсовета Бердска ВКонтакте, доложил собравшимся, что в настоящее время прорабатывается пять вариантов строительства дополнительной дороги, которая обеспечит выезд в город и на федеральную трассу с химзаводской площадки. Для решения, в первую очередь, нужно выбрать организацию, способную разработать проект, в котором будет максимально оптимизировано сочетание стоимости и объёма работ. При этом, по словам директора УКСа, требуется проведение инженерно-геодезических и геологических изысканий.

Учитывая, что все эти мероприятия достаточно финансовоёмкие, депутаты приняли решение направить главе города Роману Бурдину письмо с просьбой подготовить на ближайшую сессию Совета депутатов проект решения о внесении изменений в бюджет Бердска на 2024 год. С включением расходов на разработку проектной документации по строительству выезда с улицы Химзаводская.

Очередная сессия народных избранников Бердска состоится 29 февраля, – напомнили депутаты.

План строительства дороги (параллельной федеральной трассе) для ликвидации пробок на улице Химзаводской впервые озвучил глава Бердска Роман Бурдин. По его словам, губернатор НСО Андрей Травников дал поручение власти Бердска предоставить свои предложения по проекту разгрузки бердского участка федеральной трассы в областной Минтранс не позднее 30 ноября 2023 года.

– Мы попросили перенести срок исполнения проекта на апрель 2024 года. Задача: в 2024 году сделать проект и параллельно искать финансирование, чтобы в начале 2025 года начать его реализацию, – заключил Роман Бурдин в разговоре со «Свидетелем» в прошлом ноябре.

Сергей Болдырев, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru