18 +  Письмо редактору
9:28, 13 февраля 2024

Курировать вопросы ЖКХ будет новый первый заместитель главы Бердска


В понедельник, 12 февраля, глава Бердска официально представил своего первого заместителя. На аппаратном совещании в администрации Роман Бурдин сообщил, что уже две недели этот пост занимает Сергей Лавров.

– С коллегами мы уже его познакомили. Сейчас официально представляю Сергея Петровича тем, кто по каким-то причинам вдруг с ним пока не знаком, – сказал Роман Бурдин.

Сергей Лавров принят на должность 25 января с трёхмесячным испытательным сроком.

– 40 лет отметил в прошлом году. Потомственный теплоэнергетик, – уточнил собравшимся мэр. – Он будет курировать сферу жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, которые ранее курировал замглавы Владимир Захаров.

Сейчас Владимир Николаевич сосредоточен на вопросах строительства (и в первую очередь, котельной «Восточная»), также за ним оставлены вопросы по реализации нацпроектов «Безопасные и качественные дороги» и многие другие, возникающие в строительной сфере, вкратце уточнил структурное изменение в составе администрации Роман Бурдин.

В экспресс-интервью «Свидетелю» Сергей Лавров отметил, что Бердск – хороший город.

– Мы только вникаем во все проблемные места. Когда вникнем – будет понимание полное. Основное, чем поручено заниматься, сфера ЖКХ. В ближайшее время глава поручил разработать и внести предложения по структурным изменениям этой сферы.

– То есть с Владимиром Захаровым вы в своей деятельности теперь не пересекаетесь?

– Почему же. Всё равно есть какие-то моменты и в сфере ЖКХ, и в строительной отрасли, которые нам вместе предстоит решать.

– Вы новосибирец или бердчанин?

– Я из Новосибирска. Последние три года работал в бердском КБУ, поэтому достаточно знаком с теплоэнергетикой города. И вообще – с Бердском.

Добавим, что существующая в штатном расписании администрации Бердска должность первого заместителя главы пустовала с весны 2018 года, когда её покинул прежний первый зам – Александр Тужик. Будучи первым заместителем прежнего главы администрации Александр Михайлович занимался вопросами экономического развития города и курировал вопросы торговли, общественного питания, защиты окружающей среды и другие.

Сергей Болдырев, фото и видео автора

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru