18 +  Письмо редактору
13:09, 01 марта 2024

Гонки на тракторах проходят на главной площади Бердска


Сегодня, 1 марта, в Бердске начались соревнования в рамках 10-й зимней Спартакиады муниципальных образований Новосибирской области.

На площади Горького в 10:00 вступили в борьбу за первенство механизаторы региона. Вождение трактора стало первым и, пожалуй, самым зрелищным заданием в «механизаторском троеборье».

– Сегодня на тракторе, завтра на лыжах, после – ещё предстоит потягать гири. Сегодня первый день. Задача – проехать на тракторе, взять груз и поставить его на место, в «кружок». Всё это, естественно, на время, – пояснили Евгений и Владимир, представляющие Карасукский район. – Настрой – победить!

– Тракторы «BELARUS» абсолютно новые. Предоставлены торговой компанией. Для нас появился отличный момент изучить управление и поучаствовать в соревнованиях. С управлением всё оказалось просто, правда, ещё вчера боялись, так как немного скорости по-другому включаются. Но разобрались. Настрой на победу. Команда наша состоит из двух  мужчин. Женщин, к сожалению, у нас пока нет. Может, будут когда-то, – с надеждой отметил механизатор из Усть-Тарки.

– По жизни я педагог. Когда-то училась и получила водительские права на трактор. Хочу победить! – рассказала «Свидетелю» Алина Вячеславовна, приехавшая на соревнования из Мошковского района.

Пётр Алексеевич из Искитимского района, водительское мастерство которого «Свидетель» заснял на видео, рассказал, что он экскаваторщик, работает на Чернореченском карьере. Разницы большой в управлении экскаватором и трактором для него нет. «Обуздал» «BELARUSа» всего с двух подходов.

Итоги первого этапа троеборья для механизаторов будут подведены позже. Всего на «гонки тракторов» судейская бригада зарегистрировала 34 команды. Участие принимают 66 механизаторов со всех районов и городов нашей области. В том числе из Бердска.

На спортивные состязания 10-й зимней Спартакиады муниципальных образований Новосибирской области в Бердск съехались 816 представителей муниципальных образований.

Сергей Болдырев, фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru