2 марта на главной площади Бердска прошло фееричное открытие юбилейных состязаний. Сегодня стали известны итоги.
Участниками масштабного спортивного события жители муниципальных районов и городов Новосибирской области, которое накануне прошли отборочные туры на местах. Всего в состязаниях приняли участие более 800 человек.
Финалисты спартакиады состязались в гиревом спорте, лыжных гонках, конькобежном спорте (дисциплина «шорт-трек»), шахматах и шашках. Традиционно оспорили первенство и сельские специалисты – механизаторы и дояры. Программу их многоборий составили конкурс профессионального мастерства (вождение трактора с выполнением различных команд и разборка-сборка доильного аппарата на скорость и качество). Спортивные семьи показывали своё мастерство, играя в дартс, в лыжных забегах и в полюбившейся многим комбинированной эстафете. Семьи разыграли четыре комплекта наград: среди команд с детьми 12-13 лет, а также с детьми младшей группы – мальчиками и девочками 9-11 лет.
Лидеры по итогам всех дней соревнований определены в трёх группах: в первую вошли муниципальные районы с населением 35 тысяч человек и более, вторую – от 20 до 35 тысяч, третью – менее 20 тысяч жителей.
В первой группе безоговорочную победу одержал, как и год назад на сельских играх, Искитимский район, набрав 185 баллов. Всего два балла ему проиграл сам город Искитим (183 бвлла). Куйбышевский район стал третьим (178 баллов), а четвёртым – Мошковский район (172 балла). Бердск оказался на шестом месте.
Во второй группе Маслянинский район сумел оторваться от всех и занять высшую ступень пьедестала, набрав 199 баллов. После довольно жёсткой борьбы на вторую ступень пьедестала почёта взошла команда города Обь, вырвав победу у Купинского района и оставив команду на третьей ступени. Замкнул четвёрку сильнейших Ордынский район, набрав 181 балл.
В третьей группе турнирную таблицу возглавили Доволенский район, набравший 130 баллов, Чистоозёрный, заработавший 214 баллов и Венгеровский со 154 баллами.
Министр спорта Новосибирской области Сергей Ахапов оценил результаты прошедшей Спартакиады, отметив что острая, бескомпромиссная борьба на спортивных объектах и убедительные результаты многих участников только подтвердили: спорт в городах и районах области живёт и развивается. Благодаря федеральным и региональным программам, подчеркнул министр, у нас совершенствуется инфраструктура, появляются новые объекты, что способствует привлечению большего количества детей и взрослых к активному образу жизни.
Александра Ветрова, фото автора
Результаты команды г. Бердск свидетельство провального руководства спортом в городе. “Никогда такого не было и вот опять” внимание к спортсменам со стороны руководства города не достаточно, потому и результат не достойный при наличии лучшего спортивного комплекса. Искитимский район лучше всех экипированы и результаты высокие. Мэру надо вникать в подготовку команды, если президент России обратил внимание в послании на развитие здорового образа жизни!
А что, кто-то погиб?
Как после вашего “вникания” (на самом деле полного его отсутствия) в подготовку команды на учениях МЧС дошедшего до гибели человека…
Прежде чем суетливо семенить ручёнками, набирая на клавиатуре обычный бывшезамполитовский бред, оцените свой уровень отсутствия компетентности. И уясните этапы проведения Спартакиады.
Вождение трактора, сборка-разборка доильного аппарата и игра в шахматы в “лучшей экипировке”, ага. :)
Послание прилепил, которое было озвучено в день начала Спартакиады…
Вот сразу после этого мэр и начал “вникать”. :) А не заблаговременно, ага.
Зачем чушь нести? Из-за того, что из списка администрации вычеркнули и на пенсию сбагрили за суетливость и лозунги?
А вообще ситуация забавная. :)
Один ругает мэра за то, что он тратит бюджетные деньги на всякие соревнования, другой ругает мэра за то, что он экипировкой не озаботился, не потратил бюджетные деньги.
Вот куда мэру податься? К умным или к красивым, как в том анекдоте. :)
И что характерно-оба диванные борцуны с режЫмом и горнисты перестройки. :)
Оба-два ноют, как всё плохо, что им “красиво не сделали” и считают, что это нытьё-это “модно-молодёжно”. :)
Только болтать и могут.
Рот закрыл-рабочее место убрано. :)
Давно так не смеялся.
ПРо рабочее место убрано, а -ха-ха..
Это ты зря.
Не время улыбаться.
(Картина Васи Ложкина)
Бывший замполит тебе уже не раз тут про это говорил своим ртом через клавиатуру.
И радость победами в разных соревнованиях к этому относится.
Надо сурово ныть, как всё плохо, облачившись в “шинель в рукава”.
Надо и всё тут! :)
А почему ты не делаешь ему замечание, что в 3 часа ночи открывать рот неприлично ?
Тебе это поручаю.
Вы ж в одном окопе окопались, хоть и в разных приватизированных, с разрешения властей, квартирах. :)
Ну да, ну да, спасибо Борису Николаевичу и Мише Горбачеве.
Сейчас мы понимаем насколько они думали о народе.
Кому хатка , а кому заводы, а кому сети магазинов СССР.
Они тогда были прономерованы, 56, 25. Сейчас молодежь и не знает, где был 25 магазин. У кого что, тот и приватизировал. Сейчас мы понимаем, что такая приватизация при нынешнем управлениии переросла бы в кредит под грабительские проценты. Ты вот четко понимаешь время и прошлое и нынешнее, но почему то не в нашем окопе. У тебя родители что ли в админсрации работают ?
А иначе быть не может, если ты конечно не имбецил
А ну-ка признавайся, куда ты дела свой приватизационный чек ?
“не в нашем окопе.”
Потому, что из любого окопа плохой обзор. :) Как у вас с замполитом. Ты ему партейные взносы плотишь? Или так, сочувствующий? :)
Верни квартирку-то государству, окопник. :)