18 +  Письмо редактору
9:26, 06 марта 2024

Бердская предпринимательница провела собрание сама с собой и обязала коллег платить ей


Юрист рассказала, в каких случаях один собственник может решать за всех. В качестве примера она привела ситуацию в торговом центре нашего города.По словам директора правового центра «Защита» Жанны Александровой, помещения в торговом центре на первом и втором этажах принадлежат одному собственнику, а третий этаж — нескольким предпринимателям. Некоторое время назад главный собственник сама с собой провела общее собрание и приняла решение назначить себя управляющей ТЦ. Бизнесвумен определила тариф на свои услуги. Плату она рассчитала по количеству квадратных метров коллег. Затем она выставила счёта другим владельцам.

Коллеги не согласились с нововведением и обратились в суд. Однако решение вынесли не в их пользу. Областной суд также оставил решение в силе.

— Суд вынес решение по аналогии с жилищным законодательством. Однако в таком случае мнение остальных собственников никогда не будет учтено при вынесении решения на общем собрании, — рассказала Жанна Руслановна.

Ей это дело поступило уже после вынесения апелляции. Сейчас юрист подала кассационную жалобу, надеясь оспорить решение.

К сожалению, подобные ситуации складываются и в жилых домах. Несколько лет назад в редакцию обратилась старшая трёхэтажки. Так сложилось, что все помещения на первом этаже принадлежат одному собственнику. Предпринимательница сдаёт их в аренду. На общих собраниях её голос становится решающим, поэтому она фактически единолично принимает все решения.

Анна Ноговицина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru