18 +  Письмо редактору
16:08, 06 марта 2024

Глава Бердска объявил мораторий на демонтаж киосков


Однако это не означает, что каждый желающий сможет поставить киоск в любом месте.

1 марта глава Бердска Роман Бурдин подписал постановление о введении на 2024 год моратория на демонтаж нестационарных торговых объектов. Документ нацелен на поддержку предпринимателей сферы торговли, местных товаропроизводителей и печатных издательств.

Павильоны сносить не будут при наличии в совокупности таких условий:

1) нестационарный торговый объект размещён на основании договора аренды земельного участка, договора на размещение нестационарного торгового объекта, срок действия которого истёк;

2) собственником нестационарного торгового объекта своевременно вносится плата за фактическое использование земельного участка.

Таким образом мораторий не означает, что каждый желающий сможет установить киоск в любом месте, а мэрия не станет требовать его сноса.

В прошлом году юристы администрации судились с двумя владельцами киосков. Одного обязали освободить участок из-за нарушения условий договора: бизнесмен продавал в павильоне пиво, хотя это не было предусмотрено в договоре. Второй предприниматель убрал киоск, но так и не рассчитался за использование земельного участка.

Анна Ноговицина, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru