18 +  Письмо редактору
10:32, 11 марта 2024

Бердчане смогут выбрать часть парка Победы, которую благоустроят в 2025 году


С 15 марта по 30 апреля у бердчан появится возможность проголосовать за территорию для будущего благоустройства.

Пресс-центр мэрии сообщает, что отдать свой голос можно будет только за одну из трёх зон:

    • аллея Парадная (планируется облагородить территорию аллеи, цветники, клумбы и газоны вдоль дорожки, особенностью аллеи станет установленная входная группа);
    • аллея Войсковая (планируется установка барельефов, посвящённых различным родам войск);
    • аллея Героев (благоустройство предусматривает замену дорожного покрытия, установку бюстов героев и памятных знаков в честь Победы в Великой Отечественной Войне и высадку газонов, устройство полноценного освещения).

В голосовании может принять участие любой гражданин, достигший 14 лет и имеющий учётную запись на «Госуслугах».

Работы запланированы по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Самым первым в нашем городе по нему был благоустроен городской парк культуры и отдыха. На его территории установили новые скамейки, урны, большую детскую и баскетбольную площадки, также было проведено озеленение. Кроме того, в парке установлено современное освещение и обустроены зоны для отдыха и прогулок не только в дневное, но и в вечернее время.

Следующим объектом благоустройства бердчане выбрали «Эко-парк» около школы № 11. Здесь созданы зоны для активного отдыха, занятий спортом и спокойных прогулок, площадка для выгула собак.

В 2022 году по результатам голосования за объекты благоустройства победителем стал парк Победы. Прогулочные аллеи комплекса сходятся к центральному объекту – мемориальному скульптурному ансамблю, расположенному на небольшой площади. Парк будет благоустроен таким образом, чтобы он стал доступен для комфортного времяпровождения всех категорий граждан, включая маломобильные группы населения. В прошлом году были проведены работы по монтажу инженерных коммуникаций.

Свой выбор можно будет сделать на платформе 54.gorodsreda.ru.

Анна Ноговицина, фото с сайта berdsk.nso.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru