18 +  Письмо редактору
16:09, 12 марта 2024

В Бердске состоялось открытие XI зимней спартакиады пенсионеров Новосибирской области


На четырёх площадках нашего города 12 и 13 марта свои достижения в спорте продемонстрируют пенсионеры из 27 муниципальных округов.

Открытие финальных соревнований зимней спартакиады прошло сегодня, 12 марта, в большом зале ДК «Родина». Представление команд началось с выступления хореографических коллективов и утонуло в аплодисментах почти четырёх сотен участников региональной спартакиады.

От имени жителей Бердска присутствующих спортсменов приветствовали глава города Роман Бурдин и председатель горсовета Владимир Голубев. При этом руководители Бердска в шутку заметили, что в самом недалёком будущем и им предстоит участвовать в подобных спортивных состязаниях.

Виктор Пунгин, председатель совета ветеранов спорта Новосибирской области, напутствовал участников региональных соревнований: «Стараться победить, но знать при этом предел своим силам».

– Для меня это очередная спартакиада. У меня за плечами 22 года проведения подобных спортивных мероприятий. Нынешняя спартакиада – рекордная по количеству участников. Участие принимают представители 27 муниципальных образований – 370 спортсменов, что является абсолютным рекордом для соревнований нашей возрастной группы. Желаю всем достичь хороших личных результатов, – резюмировал Виктор Иванович и наградил почётными грамотами двух «самых взрослых» спортсменов, приехавших на финальные соревнования в Бердск.

Первыми номинантами XI зимней спартакиады пенсионеров стали Юрий Балдин (1942 года рождения) из команды Искитима и Любовь Трифонова из команды Куйбышевского района.

По словам Дмитрия Князева, директора городского отдела физкультуры и спорта, финал зимней спартакиады пенсионеров Новосибирской области состоит из шести состязаний.

– Это лыжные гонки, волейбол, стрельба из пневмовинтовки, шашки, дартс и комбинированная эстафета. Соревнования проводятся на спортивных объектах Бердска. Лыжные гонки – на базе «Метелица», волейбол и комбинированная эстафета – в доме спорта «Авангард», стрельба и дартс – в физкультурно-оздоровительном комплексе «Вега». Шашисты же сражаются в шахматном клубе «Маэстро», – сообщил «Свидетелю» Дмитрий Князев.

Сергей Болдырев, фото и видео автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Спартакиады, проводимые в России-смотр работы с населением в области, городе, населенном пункте выполнения требований Президента РФ по здоровому образу жизни. Догадываюсь, что бердчанам хвалиться нечем! Опять мы, наверное, гости на чужом празднике, как это было на сельских играх (рукоплещем и чествуем спортсменов районов).

    Ответить
    1. Соседка:

      Николай, как обычно, опять прилюдно сел в лужу, по-бабьи хлопая себя по ляжкам с одновременным заламыванием рук и размазывания соплей по небритому лицу.
      А надо было-то всего-то попусту не суетиться по бывшезамполитски и прочесть соседнюю новость: :)
      Догадывается он, ага. :)

      «Золото» завоевала команда Бердска на Спартакиаде пенсионеров Новосибирской области
      В общекомандном зачете бердские спортсмены обошли 26 команд из районов НСО.
      https://svidetel24.info/archives/125388

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru