18 +  Письмо редактору
18:29, 14 марта 2024

Спасатели МЧС из Бердска показали навыки работы в экстремальных условиях в Хакасии


В Абакане прошли учения спасателей из разных регионов России. Были отточены навыки беспарашютного десантирования для дальнейшей работы в экстремальных условиях.

Учебно-тренировочные сборы спасателей МЧС России проходят каждую весну, чтобы подготовиться к наводнениям и пожароопасному периоду. В этом году на тренировочной площадке района Абакана собрались спасатели из Новосибирской области, Хакасии, Алтайского края, республики Алтай и Тувы. Все эти регионы ежегодно страдают от стихии весной. Иногда к терпящим бедствие людям не подобраться ни по земле, ни по воде, а только по воздуху.

Тренировка прошла в поле на окраине Абакана. По информации пресс-службы МЧС России по республике Хакасия, в спусках поучаствовал 41 спасатель МЧС России. В сборах также приняли участие три спасателя Бердского поисково-спасательного отряда.

Занятия проводил специалист из Красноярска, начальник парашютно-десантного подразделения Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Олег Емельянов. Основная цель учебного мероприятия – подготовка к возможным спасательным операциям вовремя паводкоопасного сезона. Специалисты МЧС отрабатывают навыки спуска с борта вертолёта, зависшего на высоте от 10 до 40 метров, для эвакуации пострадавших из труднодоступных мест, когда посадить вертолет негде из-за сложного ландшафта или иных условий.

Александра Ветрова, фото МЧС России по республике Хакасия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru