18 +  Письмо редактору
12:10, 20 марта 2024

Покалечил шваброй одного мужчину и расстрелял другого неоднократно судимый житель Бердска


30-летний бердчанин предстанет перед судом по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью двум местным жителям.

Следственным отделом СК РФ по Бердску завершено расследование уголовного дела в отношении неоднократно судимого 30-летнего жителя Бердска, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По информации пресс-службы регионального Следственного управления СКР, в ночное время в ноябре 2022 года в ходе застолья между знакомыми мужчинами, которые находились в алкогольном опьянении, возникла ссора. Повод был незначительный, но в процессе словесной перепалки обвиняемый стал избивать своего товарища руками и ногами. Далее он взял в руки швабру и нанёс удары в область головы и тела 39-летнего потерпевшего. Пострадавший мужчина был госпитализирован.

Кроме того, как уточнили в региональном ведомстве, в апреле 2023 года возле одного из заведений общественного питания на территории города обвиняемый напал на незнакомого мужчину. Используя также малозначительный повод, он вытащил травматический пистолет произвел не менее двух выстрелов в голову 36-летнему потерпевшему. Пострадавшему мужчине была оказана квалифицированная помощь сотрудниками медицинского учреждения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Александра Бурковская, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru