18 +  Письмо редактору
15:42, 03 апреля 2024

Стрелявший по мусоровозу в Бердске хулиган задержан при силовой поддержке СОБРа


При обыске у подозреваемого были обнаружены винтовки, сигнальный пистолет и пули.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска МВД России по Новосибирской области совместно с бердскими полицейскими установили и задержали 33-летнего жителя Бердска, подозреваемого в хулиганстве. Напомню, что неизвестный житель многоэтажки на улице Красная Сибирь неоднократно расстреливал КАМАЗ компании «ЭкоСервис», вывозивший мусор с контейнерных площадок жилого района.

Как сообщили в региональном ГУ МВД России, стрелок орудовал с июня 2023 года по март 2024 года. Проживал он в квартире одного из домов на улице Красная Сибирь, стрельбу по мусоровозам вёл из пневматического оружия, имеющегося у него в наличии, из хулиганских побуждений. «В настоящее время установлена причастность гражданина к 4 фактам противоправной деятельности», – уточнили в ведомстве.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось вычислить стрелка-хулигана. Как сообщила руководитель пресс-службы управления Росгвардии по Новосибирской области Ольга Табачникова, 33-летний хулиган был задержан 21 марта правоохранителями при силовой поддержке сотрудников СОБР «Сибиряк» Управления Росгвардии по Новосибирской области.

В ходе проведения обыска по месту проживания мужчины сотрудники полиции обнаружили и изъяли две пневматических винтовки, одна из которых с оптическим прицелом, насос высокого давления к ней, баночки с пулями, 4 ноутбука, компьютерный системный блок, 11 сотовых телефонов, 4 флеш-карты, сигнальный пистолет и 6 монтажных патронов.

Возбуждено уголовное дело. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Как уточнили в ведомстве, проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных фактов противоправной деятельности задержанного.

Александра Ветрова, фото пресс-службы ГУ МВД России по Новосибирской области

Обсуждение: 3 комментария
  1. Иван:

    А причем тут ноутбук и телефоны ?

    Ответить
    1. Андрей Викторович Жадаев:

      Материалы к статье 280.3 УК РФ искать будут.

      Ответить
  2. Molli:

    ” … с июня 2023 года по март 2024 года.” Хорошо развлекся… 10 месяцев резвился.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru