18 +  Письмо редактору
13:18, 10 апреля 2024

Где могут помочь бездомным в Бердске?


Для помощи людям, попавшим в сложную ситуацию и оставшимся без жилья и документов, волонтерами создан приют для бездомных «Прибежище».

Волонтер Евгений Стрекалов рассказал, что с начала нынешнего года в Бердске работает приют для бездомных людей «Прибежище». Пока в нём проживают четыре человека: трое мужчин и одна женщина. Возраст постояльцев составляет от 35 до 39 лет. За порядком в «Прибежище» следит Александр. С ним можно связаться по телефону 8-913-489-67-07. Он расскажет, как попасть в приют и получить помощь. Общественники не только предоставляют жильё бездомным, но и помогают восстановить документы, поддерживают в решении побороть зависимости, помогают устроиться на работу.

– Я попал в приют чудесным образом. Моя жизнь катилась под откос, был неоднократно судим, все родные отвернулись от меня. Приют стал возможностью начать всё сначала, – поделился Александр.

В «Прибежище» запрещено употребление спиртных напитков и дурманящих веществ, действует распорядок дня.

Ещё в Бердске на протяжении ряда лет работает некоммерческая организация «Шанс», возглавляемая Александром Криволуцким. Он пояснил, что у них нет приюта для бездомных в Бердске. Однако Александр Сергеевич может направить в партнерские организации. Недавно Александру Сергеевичу позвонили судебные приставы. По решению суда им предстояло выселить пожилую неходячую женщину, от которой отказались родственники. Александр Криволуций нашёл организацию, которая согласилась приютить старушку и ухаживать за ней. Александр Сергеевич рассказал, что больше всего бездомных облей обращается к ним за помощью зимой, а с наступлением тепла многие предпочитают жить на улице.

«Шанс» работает и с осуждёнными, находящимися в исправительном центре Бердска.

– У нас есть проект, согласованный с УФСИН. В его рамках проводим работу по социализации осуждённых: рассказываем о своей организации, читаем лекции, вывозим осуждённых на наши мероприятия. К примеру, намерены привлечь их к работе по очистке берегов от топляка, – рассказал Александр Сергеевич.

Адрес организации «Шанс»: 633004, СПК «Кабачок» ул. Весёлая, д.12. Электронная почта kruvoluckay@mail.ru. Телефон 8-983-304-84-76.

Анна Ноговицина, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru