16 +  Письмо редактору
13:33, 05 февраля 2015

Депутаты и ГАИ Бердска внесут изменения в дорожную разметку


На прошедшем 3 февраля депутатском комитете по ЖКХ его руководитель и депутат Владимир Захаров отчитался о «головной боли» бердчан — новой дорожной разметке, появившейся в нашем городе в конце лета 2014 года.

44-ГАИ

Напомню, что план-схему нанесения дорожной разметки, на которую было потрачено более двух миллионов рублей, для нашего города разработал Омский институт системотехники. Отсутствие разметки на дорогах, как пояснил тогда руководитель УЖКХ Владимир Захаров, зачастую становилось причиной дорожно-транспортных происшествий. Но новая разметка вызвала шквал возмущений горожан. К ним присоединились и городские депутаты, которые экстренно собрались на совещание и решили в дальнейшем собрать специальную комиссию, которая бы рассмотрела все жалобы горожан и сделала выводы: быть новшеству в том виде или не быть. Комиссия собиралась 10 октября 2014 года и передала претензии и обращения граждан в УЖКХ.

Основное недовольство бердские автолюбители высказывали по поводу непрерывной двойной сплошной линии без единого разрыва, которая украсила самую широкую часть улицы Красная Сибирь; из-за невозможности повернуть налево на улице Горького при въезде на неё с федеральной трассы; были у них и другие претензии.

На заседании комитета по ЖКХ 3 февраля этот вопрос вновь был поднят депутатами. Своё недовольство разметкой вновь высказала депутат Елена Белова. Руководитель УЖКХ Владимир Захаров согласился с тем, что этот вопрос довольно сложный.

Все обращения граждан и претензии по новой дорожной разметке Захаров пообещал направить в бердскую ГАИ в виде запроса. Но депутат Белова возразила, пояснив, что комиссия решила выработать предложения по новой схеме и отправить их в Омск прямиком разработчику. К слову, выяснился и тот момент, что схема разметки, разработанная Омским институтом, и та, которую утвердила бердская ГАИ, различаются.

— Они переделают нам схемы организации дорожного движения, и мы их направим в ГИБДД на утверждение, — настаивала Елена Викторовна.

— Омск без согласования ГИБДД не будет ничего разрабатывать, — возразил Владимир Николаевич. – Мы, конечно, ещё раз перечитаем договор с Омском. Если недочёты в схеме — это брак в работе, то они его переделают.

Депутат Нина Железняк предложила ещё раз выехать и осмотреть места разметки с новой схемой в руках, чтобы выработать предложения по изменению схемы в рамках закона. Захаров согласился с этим, сказав что четыре предложения у него уже имеются. И уточнил, что есть необходимость пригласить и начальника бердской ГАИ Евгения Маслюка. К слову, в представлениях ГАИ к администрации города указан пункт о нанесении разметки на проезжую часть, ведущую к водозабору.

— Двойную сплошную до самого водозабора без заезда на дачи, — тут же прокомментировала Елена Белова.

В рамках работы этого же комитета заместитель главы города по вопросам ЖКХ Сергей Носов рассказал о положительном примере — оборудовании оживлённых перекрёстков металлическими ограждениями. Одним из самых опасных был назван перекрёсток улиц Красная Сибирь и Павлова, где смонтированное ограждение спасало человеческие жизни при ДТП. До недавней поры ограждения, повреждённые при дорожных авариях, ремонтировали за счёт муниципалитета. Сейчас инспекторы ГАИ указывают при составлении административного протокола, что испорчено муниципальное имущество, и в случае порчи ограждения ремонт будет оплачивать виновник ДТП.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru