18 +  Письмо редактору
15:06, 19 апреля 2024

Депутаты распределили поступившие в Бердск 217 млн рублей


Были выделены деньги на демонтаж фонтана, ремонт в «Берегине» и библиотеке.

На сессии горсовета, состоявшейся 18 апреля, депутаты внесли изменения в бюджет Бердска. Начальник управления финансов и налоговой политики Евгения Малышева проинформировала, что в городскую казну дополнительно поступило 217,3 млн рублей из областного бюджета. Из них более 87 млн рублей предназначены для реализации программы «Развитие образования, создание условий для социализации детей и учащейся молодёжи в Новосибирской области». Ещё 20 млн — на благоустройство дворов. Также средства выделены на развитие спорта, перевозку пассажиров. Ещё город получил 3,6 млн рублей по соглашению о возмещении расходов на капитальный ремонт кровли здания.

Также депутаты утвердили перераспределение бюджета. В числе прочего, они решили выделить 162 тысячи рублей на ремонт детской школы искусств «Берегиня». Дополнительные средства предусмотрены на демонтаж фонтанного комплекса в городском парке. На ремонт помещения Центральной библиотеки заложили более 4 млн рублей. 2,8 млн рублей — на оказание социальной помощи участникам СВО и их семьям. Кроме этого, депутаты утвердили увеличение расходов на ремонт и содержание дорог, реализацию программ в сфере молодёжной политики.

Таким образом, народные избранники утвердили доходы бюджета Бердска на 2024 год в сумме 4,9 млрд рублей; расходы — 5,1 млрд рублей. Дефицит бюджета на 2024 год составляет 181,9 млн рублей.

Анна Ноговицина, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru