18 +  Письмо редактору
12:12, 22 апреля 2024

В больницу Краснообска возят детей с инфекционными заболеваниями из ЦГБ Бердска


Раньше юных пациентов возили в Искитим, но из инфекционного стационара уволился последний врач, стационар закрыли. Об этом, а также о том, когда планируется завершение ремонта в детском инфекционном отделении БЦГБ, сообщила главврач Елена Тоцкая.

Злободневный вопрос о завершении ремонта детского инфекционного отделения руководителю городской больницы задали депутаты городского Совета депутатов. Напомним, отделение закрыли в 2021 году. С тех пор бердских ребятишек на лечение возили в Новосибирск, Искитим, теперь госпитализируют в Краснообск.

В министерстве здравоохранения НСО в том же 2021-ом заявили:

«Детское отделение не закрыто, его работа временно приостановлена по предписанию прокуратуры и Роспотребнадзора из-за несоответствия требованиям санитарных правил и норм к медицинским организациям инфекционного профиля. Предписание выписано, так как невозможно оборудовать в палатах отделения отдельные боксы и сделать отдельный приемный покой».

«Временные» трудности длятся уже пятый год. Когда они закончатся?», — спросили у главврача депутаты.

— Я очень понимаю возмущения и жителей, и своих докторов, но даже только на проект с экспертизой уходит минимум полтора года, — пояснила Елена Геннадьевна. — При самом счастливом раскладе проектная документация на ремонт отделения будет готова в июле 2024 года, средства на ремонт нам планируют выделить в 2025 году.

— Будем надеяться, что так и будет, тогда ремонт в детском инфекционном отделении мы завершим к концу 2025-го, — заверила главврач. — Мы тоже очень сильно этого ждем, но на сегодняшний день ребятишки же не брошены! По маршрутизации сейчас мы отправляем их в Краснообск. Раньше возили в Искитим, но последний врач из инфекционного стационара больницы там уволился и стационар закрыли.

— Нам с вами нужно сообща что-то делать! – обратилась к депутатам руководитель медучреждения. — Понять, почему молодежь не хочет жить и работать в маленьких городах. Хотя почему не хотят работать мне понятно.

— Сегодня вы озвучили жалобы пациентов на плохие условия в отделениях больницы. А доктора в этих условиях работают каждый день! Придя работать два года назад в БЦГБ, я увидела вопиющие вещи! Мы стараемся изменить ситуацию, но быстро (это важно понять) сделать это невозможно. Нам всем нужно набраться терпения. Результаты будут.

К сведению

Краснообск – самое крупное муниципальное образование Новосибирского района, расположенное в западной части Новосибирской области в 23 километрах от Новосибирска.

Алла Борисова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru