Из-за таких находок работы затягиваются на более долгий срок, чем планировали изначально.
Глава Бердска Роман Бурдин на аппаратном совещании 2 мая рассказал, что коммунальщики нашли в канализационном коллекторе на пересечении улиц Ленина и Ушакова.
Напомним, что 2 апреля на проезжей части и на обочине образовались две большие ямы глубиной в несколько метров. Специалисты установили, что они появились из-за обрушения свода изношенного железобетонного коллектора диаметром 800 мм. К его ремонту коммунальщики приступили 16 апреля и перекрыли улицу Ленина от её пересечения с улицей Ушакова до улицы Первомайской.
– Улица Ленина перекрыта на протяжении трёх недель. Когда аварийщики начали вести работы, выгребли оттуда кучи мусора. В коллекторе рабочие нашли автомобильные колёса и диски, три матраца. Ещё коммунальщики вытащили 1,5 тонны различных тряпок и 14 тонн щебня. Последний может попасть в канализацию естественным путём. Матрацы же кому-то надо было свернуть, чтобы запихнуть туда, а это уже осознанное вредительство. Такие поступки вызывают возмущение и недоумение. Из-за всего этого мусора работы продолжаются дольше, чем планировали, – обратился к горожанам Роман Бурдин.
Эта тема далеко не нова для Бердска. В 2018 году «Свидетель» писал, какие предметы находят коммунальщики в магистральной канализации. Однажды, например, вытащили целую курицу. Были и совсем анекдотичные случаи. Вытащили из канализации огромную тряпку. Развернули, оказалось – самого последнего, наверное, размера женские трусы. И тут бабулька из соседнего подъезда, наблюдавшая за работой сантехников, всплеснула руками: «Да это же моей соседки Нинки трусы – я сразу же их узнала!».
Анна Ноговицина, фото, видео Сергея Болдырева
Это добро через три недели нашли что-ли?
Восемь “работяг” вокруг ямы руки в брюки, один копается! Еще месяц чинить будут?
Сколько надо, столько и будут.
Главное, чтобы качественно.
Не, ну если вы технолог по укладке, то тогда подскажите – направьте, здесь то что охать.
А из истории, Стаханов в одного, но с бригадой поддержки, копался лучше десятерых без оной.
Главное, что он меньше всех получит денег и меньше всех там задержится.
В воде по пояс в одного , а остальные руководители.
Ну а что ему мешает стать руководителем?
А на счёт “меньше денег”, это голимое враньё.
Вот ты опять всё к деньгам сводишь. Может человек душой за дело болеет? И не один он. Меняются.
Мешает неопределённость.
Ну хоть не проблема танцора. :)
И ещё. Вот в марте в Линёво одного рабочего бульдозером припечатали к другому бульдозеру.
Т.е. 3 мужика не сладили.
Сейчас накажут руководителей, написали про это, за отсутствие контроля.
Т.е. от них, руководителях, требуется это. Стоять и контролировать. Или нанимать “контролёров”. И да, из-за этого, снижается зарплата самого работника.
Вот из-за нежелания брать на себя ответственность, многие и не идут в “начальство”, и понятно, что радуются, когда кого-либо из них, наказывают- “ах какой (какая) я умный (умная), что не стал (стала) начальником, ведь это мог ( могла) быть и я!” :) Но поэтому у начальства и получка больше, что оно и за других отвечает.
Кроме замполитов. Те ни за что, кроме сбора партейных взносов не отвечают. :)
Отработала по полной, не зря зарплату получила.
Подскажите где получить, за вами буду.