18 +  Письмо редактору
13:23, 03 мая 2024

Бердчане выбрали часть парка Победы для благоустройства в следующем году


Большинство горожан проголосовали за создание аллеи Героев.

До 30 апреля бердчанам можно было выбрать часть парка Победы, которую благоустроят в 2025 году. От количества участников голосования зависит объем финансирования.

Выбрать можно было только одну из трёх зон:

  • аллея Парадная (планируется облагородить территорию аллеи, цветники, клумбы и газоны вдоль дорожки, особенностью аллеи станет установленная входная группа);
  • аллея Войсковая (планируется установка барельефов, посвящённых различным родам войск);
  • аллея Героев (благоустройство предусматривает замену дорожного покрытия, установку бюстов героев и памятных знаков в честь Победы в Великой Отечественной Войне и высадку газонов, устройство полноценного освещения).

В итоге больше всего бердчан проголосовали за аллею Героев – 6618 человек. За Парадную аллею – 2239 граждан, за Войсковую – 1370. Таким образом, участие в голосовании приняли 10227 бердчан.

В пресс-центре мэрии Бердска пояснили, что пока официальные итоги голосования не подведены, и ещё неизвестно, сколько средств выделят Бердску для реализации проекта.

Заместитель начальника управления администрации Александр Обрывко сообщил, что в этом году будут продолжена работа по благоустройству территории парка Победы. В марте управление ЖКХ разыграло аукцион по поиску подрядчика. На сайте госзакупок указано, что победитель торгов предприниматель Тагиев Икмет Саяд Оглы заключил контракт на 12,8 млн рублей. За эту сумму подрядчик уложит плитку на центральной аллее парка.

Кроме этого ООО «Магистраль» продолжит работы по освещению парка и установке громкоговорителей. Их компания начала в прошлом году после заключения контракта на 30,4 млн рублей.

Анна Ноговицина, фото автора и с сайта 54.gorodsreda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru