18 +  Письмо редактору
12:20, 03 мая 2024

Экс-чиновник из Бердска задержан сотрудниками УФСБ


В отношении Евгения Коржова возбуждено уголовное дело: его подозревают в получении взятки.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации по социальным вопросам районного посёлка Краснообск Евгения Коржова. По информации пресс-службы регионального СКР, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

Как выяснили следователи СУ СКР по Новосибирской области, в августе 2022 года замглавы администрации получил от индивидуального предпринимателя деньги в размере более 150 тысяч рублей в качестве взятки. Денежные средства предназначались за содействие и принятие юридически значимых решений о выборе данного предпринимателя, как единственного производителя декоративных изделий для благоустройства населённого пункта. Это нарушило Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». По версии следствия, Евгений Коржов давал незаконные указания подчинённым сотрудникам администрации Краснообска и Дома культуры о заключении с физическим лицом и индивидуальным предпринимателем прямых договоров на изготовление декоративных изделий и их установке на территории посёлка.

Преступление выявлено оперативными сотрудниками ФСБ России по Новосибирской области. Следователями СК фигурант по делу задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение. В ближайшее время будет направлено ходатайство в суд об избрании в отношении мужчины меры пресечения. Ход расследования данного уголовного дела контролирует региональная прокуратура.

Задержанному предъявлено обвинение по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), решается вопрос об избрании в его отношении меры пресечения. Санкцией п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Напомню, что Евгений Коржов в 2016-2017 годах исполнял обязанности начальника отдела образования, культуры, спорта и молодёжной политики администрации Бердска, ранее был председателем Совета молодёжи, а также работал на различных должностях в соцсфере города.

Александра Бурковская, фото и видео УФСБ России по Новосибирской области

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Дмитрий:

    Что значит – подозревают, если меченые купюры у него? Взял, но не на совсем?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru