18 +  Письмо редактору
19:01, 13 мая 2024

Бердск готовится к Радонице


Произведен ямочный ремонт дороги к кладбищу, его территория обработана от клещей, закуплены мешки для мусора.

Исполняющий обязанности директора Центра муниципальных услуг Олег Ведин на аппаратном совещании в мэрии 13 мая рассказал о подготовке к Радонице, которая в этом году приходится на 14 мая. Работники ЦМУ выделили для посетителей кладбища 6 тысяч мешков для мусора – обычно после Радоницы мусора очень много. До дня поминовения усопших территорию кладбища обработали от клещей.

Начальник управления ЖКХ Владимир Захаров проинформировал, что в Родительский день до кладбища запустят дополнительные автобусы. Перед этим провели аварийный ремонт дороги на улице Полевой.

– У нас в городе, в том числе на улице Полевая, есть несколько пучин, но мы их пока не устраняем. Работы запланировали провести в рамках отдельного контракта. Пока деньги на работы не выделили. Удаление одной пучины стоит порядка 200 тысяч рублей. Сейчас идут переговоры с управлением финансов о выделении на них дополнительных средств. При положительном решении вопроса к работам приступим в следующем году, – проинформировал Владимир Николаевич.

Пресс-центр администрации сообщил, что 14 мая движение автобусов до кладбища будет организовано от остановок “Вокзал” и “Черемушки” (7 автобусов от остановки “Вокзал”, 4 – от остановки “Черемушки”). Отправление будет осуществляться по наполняемости, время работы: с 7.30.

Анна Ноговицина, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru