18 +  Письмо редактору
19:05, 14 мая 2024

Развелись крысы в стоящем рядом с детским садом автомобиле в центре Бердска


Административно-техническая инспекция при администрации города развела руками и поблагодарила жителей дома, под чьими окнами стоит старая иномарка, за активную жизненную позицию.

Старая иномарка появилась на территории дома № 32 на улице Ленина в январе. По словам жителей, её под окнами дома оставили молодые люди из соседней многоэтажки. С тех пор они пару раз подходили к машине, но с места она не двигалась. По прошествии пары месяцев жители забеспокоились: автомобиль, забитый каким-то канистрами и тюками, они сочли за угрозу безопасности.

Первое обращение в администрацию города, как сообщила председатель совета дома Кристина Бюксель, было направлено 6 марта через систему ГИС ЖКХ. К 15 марта никто не откликнулся, а сообщение даже не было зарегистрировано. Автомобиль всё это время по-прежнему стоял на придомовой территории.

12 апреля, как сообщила жительница дома № 32, пришёл ответ от административно-технической инспекции. На место, как следует из ответа, выезжали специалисты АТИ и убедились, что брошенный автомобиль на самом деле находится там. Также исполнитель привела ссылку на Закон Новосибирской области от 14 февраля 2023 года № 99-ОЗ, который гласит, что хранение автомобилей запрещено на газонах или иных территориях, занятых зелёными насаждениями. При этом специалист не усмотрел нарушений в том, что автомобиль стоит именно в том месте (за пределами бордюрного камня), где предполагаются газон и зелёные насаждения. Признаков бесхозяйственности замечено также не было, поэтому АТИ предложила жителям обратиться в правоохранительные органы либо в суд, поблагодарив их за активную жизненную позицию.

Тем временем жители улицы Ленина, 32 в панике: в брошенном автомобиле развелись крысы. По словам Кристины Бюксель, не одна случайно попавшая особь, а целое семейство. При этом рядом с местом этой навязанной жителям парковки нет контейнеров для мусора, но в нескольких метрах есть детский сад № 25 «Рябинка», воспитанники которого в тёплую погоду ежедневно гуляют на своих участках. Что с этим делать, жители пока не знают, но призывают к решению проблемы городскую власть. Помимо этого, жители направили своё обращение на официальный сайт ГУ МВД России по Новосибирской области.

Александра Ветрова, фото и видео предоставлены Кристиной Бюксель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru